台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
4分鐘回覆
 醫師您好,小弟近一年來為…

9分鐘回覆
 醫師您好: 因今年度開始…

71分鐘回覆
 孕婦本身腸胃就不好常常因…

96分鐘回覆
 各位中醫師西醫師你好 我…

13分鐘回覆
 目前進入女生陰道內大概10…

34分鐘回覆
 醫師好 我姑姑她鎖骨突然…

答:
頸椎病建議就診板橋聖昌中醫陳坤地醫師或者是台北市薛宏昇中醫診所.…
答:
A.由您以上的述說 @想請問吃的催經藥是否會對胎兒有影響嗎? 即然您…
答:
A.由您以上的述說 孕婦本身腸胃就不好常常因為壓力導致胃潰瘍 @請問…
答:
蕭寶 您好 黴菌性陰道炎,中醫療效佳。忌冰品 生冷瓜果 辛辣 刺激性…
答:
ww0326 你好 中醫針藥調理效佳 配合規律 生活 運動 均衡飲食 臨…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-03-08 21:39 瀏覽人數:4704 
【來自桃園市桃園區】
【本問題針對劉朝貴中醫師提問】
劉醫師您好

很感謝您3/23的義診

我現在非常耽心及害怕我有恐慌焦慮的問題
竟然要回長庚拿高血壓的藥
卻不敢坐先生的車進地下停車場 我在桃園分院拿

這狀況已有4次了 我必須先在大門口下車等先生停車再上來 在等待看診中也很恐慌
一度想衝出去 因感覺快不能呼吸

所以現在只要去醫院 大樓 百貨公司 我都隨時戰備 隨時要如何逃生
現在甚至要出國都不敢坐飛機了
去年開始有這狀況
現在影響到生活很不是滋味
親朋更不相信平時有在運動且樂觀的我會變這樣
他們不相信 我也很澳腦很傷心

我要如何治療好呢 請救救我

再請問 您要我用20粒龍眼 煮水350cc喝 是每天嗎
每天喝幾西西 喝這是什麼作用
非常感謝您 救命大師


【回覆中醫師】  劉朝貴中醫師    回覆日期:2009-03-09 17:30:47
【服務院所】  寶興堂中醫診所
龍眼煮水喝是益智安腦作用,當然要天天喝,因為中醫理論思傷脾,恐傷腎,您的症狀要從益腎補腦著手,進一步才能改善您的恐慌症。另外長期服用西醫降高血壓藥物可能也是其中因素,這還要一段療程才可以見效,看病不能急,尤其是情志病,有任何問題,請隨時打電話來詢問。謝謝!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們