台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
18分鐘回覆
 我有黃斑部病變。中醫可以…

1分鐘回覆
 請問一下,蕁麻疹患者,可…

3分鐘回覆
 你好,想請問醫生,我今年…

119分鐘回覆
 出現第二性徵後,是否可服…

33分鐘回覆
 請問中醫有針灸眼袋嗎??費…

113分鐘回覆
 醫師你好:我想請教患有子…

答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善黃斑…
答:
A.由您以上的述說 @蕁麻疹患者,可以喝蒲公英茶,或蒲公英+枸杞之類 …
答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善手指…
答:
您好:個人狀況不同。有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所…
答:
中醫有針灸眼袋,因收費各家有所不同建議直接電話諮詢欲就診的診所比較…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2011-12-28 03:55 瀏覽人數:5772 
【來自新北市三重區】
各位醫師您們好!
我是替我先生詢問的,我先生現年28歲,長期以來他一直被俗稱"長釘子"困擾將近十幾年有!
他幾乎每天抽煙,偶爾吃檳榔(天氣冷的時候吃的量多),會喝酒但不酗酒(看場合才喝)!
和他在一起的六年之間,只要他有熬夜.生病....一定會復發~
身為他的妻子,看見他被這種病痛困擾著,我也難過!
因為我老公都是長在屁股上,所以一旦復發,睡又睡不好,座也不是站也不是!
每次他一痛,我就是到藥房幫他配加強的消炎止痛藥,讓他多少能夠減少疼痛!
也買過民間的黑色狗皮膏,用過有效,可是同一個地方從來沒根治過,只要他身體抵抗力一虛弱,就會有復發情形!
因為老公被這"釘子"纏身多年,很恐懼那種痛,所以就算苦口婆心要他去醫院看看他也不願意,寧願到藥房配些加強的消炎止痛藥!
所以,在這邊想請問各位醫師們~
有沒有口服的藥方,慢慢改善他的體質或是其他方法?


【回覆中醫師】  潘珮蘭中醫師    回覆日期:2011-12-28 08:06:44
【服務院所】  仁心堂中醫診所
熬夜.生病一般都會降低自我免疫力,建議給中醫師把脈調整體質,以減少復發機率。祝您健康
00

【回覆中醫師】  王秉章中醫師    回覆日期:2011-12-28 14:52:25
【服務院所】  成功濟世中醫診所
妳先生的症狀屬中醫的"馬鞍熱".因濕熱下注蘊於膚表所致.中醫調理可逐漸改善.建議少飲酒.少熬夜.避免久坐.並就近洽中醫診治為宜.祝福妳!
00

【回覆中醫師】  許志遠中醫師    回覆日期:2011-12-28 18:24:06
【服務院所】  三重同仁堂中醫診所
改善生活方式是第一步,配合中藥治療可以有明顯療效。若生活方式未改善,復發應是難以避免。反覆發作是體質導致,服中藥調整體質應會比服消炎止痛藥有更佳的療效。
00

【回覆中醫師】  劉宗杰中醫師    回覆日期:2012-01-02 20:05:21
【服務院所】  宏濟中醫診所
妳好:
建議找懂外科的中醫師,利用口服藥方與外用敷料一同處理,效果會讓人較滿意。
祝福妳
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們