台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
44分鐘回覆
 頭暈感覺站不穩,然後接著…

6分鐘回覆
 請問如果想吃中藥調身體(…

99分鐘回覆
 各位醫師好 我是代替我爸…

27分鐘回覆
 請問醫師有治療膽息肉成功…

19分鐘回覆
 各位醫師好 想請問以下藥…

19分鐘回覆
 想請問各位中醫,之前在高…

答:
A.由您以上的述說 @請問這是要多久才會消腫才能完全走路呢? 但有去…
答:
請問一下足底筋膜炎直接針灸在腳底痛的位置 A.由您以上的述說 足底筋…
答:
A.由您以上的述說 @請問醫師是不是貧血? 您要(有經驗)合格的中醫師…
答:
請問如果想吃中藥調身體(經期) 藥是三餐飯後吃 A.由您以上的述說 @…
答:
肝硬化腹水是比較嚴重問題,暫時建議中西醫合製比較好,西醫打白蛋白是自…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-03-06 21:47 瀏覽人數:4932 
【來自基隆市仁愛區】
【本問題針對許淑雯中醫師提問】
許醫師 您好:

我跟我朋友有打算進行針灸減肥,但我們在台北,離台中有點遠,不知下述方法是否可行~~
* 若一週只於週六下去針灸,其他在台北的時間利用埋針方式,可以嘛?若可以用埋針,費用會比較貴嘛?有健保给付嘛?
若埋針不OK,還有其它方式嘛?

* 若無法每週下去,藥可多拿嘛?

* 現在您診所針灸減肥,一樣是健保给付嘛?

以上請幫我解答一下!!


ㄚ哩ㄚ多
偌純



【回覆中醫師】  許淑雯中醫師    回覆日期:2009-03-07 09:06:46
【服務院所】  千庭中醫診所
Hi若純:
1.目前一般針灸減重療程健保是不給付的喔,最好每週2-3次,療效較佳,
2.埋線治療有若干風險,需仔細評估,通常費用較高,
3.健保用藥若為慢性病最長可拿30天份.
4.千庭中醫診所備有調制中頻電流電療機,是一種無痛深層按摩的方法,有類似針灸局部塑身的效果,供您參考.(北醫及萬芳醫院也有類似設備)
其實減重最重要的是
1.飲食三低三高(少油少鹽少糖,高纖維高蛋白高礦物質),
2.多運動
3.保持新陳代謝穩定(這方面可用中醫藥調理體質)
祝您一切順利!
00

【延伸提問】  提問日期:2009-03-07 20:40:10
Hello 許醫師,

你的答覆我看到了,3Q~~但還是有以下疑問及一些生活上的問題:
1. 按照你所說的,現針灸減重不像我之前是健保给付囉?那現費用怎麼算呢?該不會一個療程下來,要花很多$$?
2. 若使用設備"調制中頻電流電療機",費用是額外算的嘛?
3. 現我早餐幾乎都會吃一杯"紅豆薏仁",長時間吃下來會太冷嘛?月經來時可以照常吃嘛?
4. 最近我左腳掌感覺大拇指下面的骨頭跟右腳比起來有點突出,且會疼痛,我在懷疑是不是"拇指外翻",但那天問游醫師,他說沒有,說應該是月經快來,血路不通,會是這樣嘛?而若是拇指外翻,右腳應該也會同時吧!怎會只有一腳呢?可自己按摩讓它恢復嘛?

TKS! ^__^
偌純
00

【回覆中醫師】  許淑雯中醫師    回覆日期:2009-03-09 08:48:21
【服務院所】  千庭中醫診所
Hello 偌純:
1.2.很抱歉,減重療程健保是不給付的(我們還是必須符合規定),目前診所的收費(針灸加電療)單次400元,三次ㄧ療程需999元
3.飲食的最高原則是均衡多樣,建議您可搭配其他如全麥麵包,荷包蛋,牛奶,豆漿之類的早餐.
4,看起來的確會懷疑拇指外翻,而且有疼痛,表示關節可能處在發炎狀態,拇指外翻不一定會同時兩側皆有病兆,若發炎較厲害不建議過度按摩,還是請專業醫師仔細確診治療吧!切忌把小病拖成大病.
祝您一切順利!
00

【延伸提問】  提問日期:2009-05-05 09:03:30
許醫師 您好:

謝謝您的答覆~~而今我又有問題了~~^_^
** 大一時,溜冰摔到屁股,也沒去看醫生,但這幾年三不五時屁股都會痠痛,坐摩托車太久也會酸,我想應是摔到尾椎吧!而現想說應該去看醫生了,
擔心不知是否會影響爾後懷孕生孕?也擔心老了會更慘!!而若去看,是要看骨科還是復健科?另台北有哪間醫院.醫師對於這方面比較專門呢?

TKS
偌純
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們