台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
10分鐘回覆
 請問新營附近有中醫可以調…

17分鐘回覆
 西醫診斷-《胸椎後縱韌帶…

6分鐘回覆
 想請問中醫方面是否真的有…

56分鐘回覆
 請問醫師,處方中有八味地…

56分鐘回覆
 醫師您好,我在5、6月時就…

104分鐘回覆
 各位醫師好 因目前髖骨發…

答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是就近到! 高雄長庚醫院 中醫科 地…
答:
A.由您以上的述說 雙腳無力,無法行走偶爾伴隨著抽筋神經痛 中醫針灸…
答:
祝您!早日增重! 上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師 若…
答:
A.由您以上的述說 @處方中有八味地黃丸,主要治療什麼疾病? 處方中…
答:
A.由您以上的述說 泌尿道感染再度發生 是中醫的強項 不用再吃什麼了…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2011-12-15 23:02 瀏覽人數:7692 
【來自屏東縣鹽埔鄉】
請問醫師~加味逍遙散mc來時可以服用嗎~還有若是懷孕前期服用可以嗎


【回覆中醫師】  楊添麟中醫師    回覆日期:2011-12-15 23:28:43
【服務院所】  康宸中醫診所
您好,加味逍遙散是一首常用的方劑,其組成藥物皆屬平和之性,因此服用是可以的,但您須注意的前提是,必須先經過合格的中醫師診斷,判定確實適合以加味逍遙散為處方,這樣才能保障用藥的安全,切莫自行拿藥便吃。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們