台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
4分鐘回覆
 醫師好 我的血液常規MCH都…

4分鐘回覆
 關於針灸 今天我進行針灸…

3分鐘回覆
 去年108年1月胃不舒服,火…

22分鐘回覆
 請問 我有生殖器皰疹 看西…

37分鐘回覆
 醫師好,腦栓塞是否能使用…

8分鐘回覆
 您好,我是一個每次月經來…

答:
Jay 您好 PLT(血小板)從400一直到500?如依據妳提供的數據確實很偏…
答:
A.由您以上的述說. 不客氣! 能幫您! 是我做為醫師的責任與榮幸! …
答:
1.因為只是處理"果","因"沒處理,怎麼會好?沒好正常的啦! 2.飲食不改…
答:
A.由您以上的述說 一般來說這樣的療程大概需要多久呢? 您要找(有經…
答:
生殖器單純性泡疹建議就診板橋聖昌中醫陳坤地醫師,或者是中壢仁人堂中…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2011-12-15 20:17 瀏覽人數:5105 
您好, 我眼皮一直跳己跳了半年了, 有去看過西醫,西醫說不是中風,幾乎天天都會跳, 有時抽蓄很大時, 會讓嘴角上揚, 這一直令我困擾!
我不曉得是不是有受情緒影響,還不至於很憂鬱, 只是有時睡醒時覺得頭很緊, 想聽聽看中醫的說法..


【回覆中醫師】  楊添麟中醫師    回覆日期:2011-12-15 20:56:57
【服務院所】  康宸中醫診所
您好,眼皮跳在中醫眼科裡稱為「睥輪振跳」或「目瞤」,是一種眼皮頻繁振跳,無法自主控制的狀況。其原因在中醫的認識裡常歸納為所謂「本虛標實」,本虛有血虛及氣虛的不同,標實指的是感受了外來的風邪,本病還常會因勞累而誘發或加重病情,夜眠不佳也會讓筋膜更緊張而易誘發眼皮跳。本病通常可經由詳細的中醫辨證治療而逐漸緩解,配合針灸治療會更快速。筆者自己也是因針灸治療而癒。建議您或許可找合格的中醫師,並有耐心的配合治療看看,當然還要注意之後的生活調養,別讓自己太過勞累,而使病情復發。
00

【回覆中醫師】  王秉章中醫師    回覆日期:2011-12-15 21:44:35
【服務院所】  成功濟世中醫診所
Mavis.妳好
眼皮一直跳動與神經傳導異常有關.較有可能是顏面神經.或三叉神經上支或第六頸椎橫突有壓迫或其他因素所致.中醫針灸配合用藥應可逐漸改善.建議就近洽中醫診治為宜.祝福妳!
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2011-12-16 15:14:45
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好:有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參考文章分類 (13 人體徵兆) 之中的<<眼皮跳 喜上眉梢 還是噩運將到? >>一文 ,文中有詳細介紹中西醫相關知識、中西醫治法大要、飲食生活注意事項及其它有關的資訊。希望可以得到您想要的答案,並對您有所幫忙。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們