台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
23分鐘回覆
 口乾眼澀前額頭髮變細 很…

41分鐘回覆
 醫生您好: 在二月初開傳…

10分鐘回覆
  本人母親近日因膽囊結石…

8分鐘回覆
 左邊聲帶無法正常移動!導…

78分鐘回覆
 請問小孩現在三歲8個月,…

107分鐘回覆
 沙鹿清水梧棲請推薦治療痔…

答:
1...藥物已經難以控制,「耳針」也許可以幫忙﹝貼於耳後穴道,微微痛,…
答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善經常…
答:
多汗症建議就診中醫師辨證論治對症下藥調理,因有糖尿病家族史應該注意…
答:
1.飲食習慣要改變才行 2.洗腎病人最忌諱冷飲,水果,高蛋白食物, 3.…
答:
龍眼乾適合血虛體寒體質的人吃.…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由潘麗惠中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2011-12-12 19:11 瀏覽人數:3965 
【來自嘉義縣朴子市】
【本問題針對重安中醫診所提問】
潘醫師妳好:
我是陳曉君,是妳診所的病患。
我是巧克力囊腫及子宮肌瘤的患者﹝之前做過腹腔鏡手術,不過後來又復發了。﹞我現在有幾個肌瘤跟一顆巧克力囊腫。
據說中藥對子宮內膜異位也有療效,如果我想採用中藥材熬煮的方法不知是否可行?
因為最近才發現有中醫網可以咨詢,所以想先詢問看看。麻煩妳了,謝謝。


【回覆中醫師】  潘麗惠中醫師    回覆日期:2012-04-14 16:33:24
【服務院所】  重安中醫診所
曉君:
我不喜於網路溝通,甚少看此網。今101/4/14才發現,抱歉。妳可以在我上班時間打電話給我。我們再詳述。祝平安、健康。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們