台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
118分鐘回覆
 請問各位醫師大德,人對某…

34分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

35分鐘回覆
 請問各位醫師大德,如果有…

12分鐘回覆
 請問各位醫師大德,中醫師…

67分鐘回覆
 想請教各位中醫師 中醫的…

108分鐘回覆
 請問各位醫師大德,通常是…

答:
A.由您以上的述說 @一般人要如何看待與回應別人的錯誤最健康呢? 別…
答:
A.由您以上的述說 @人對某些事很執著為什麼一定是不健康的呢? 人對…
答:
A.由您以上的述說 @請問一下川芎茶調散跟保和丸這2種中藥是再專門吃什…
答:
A.由您以上的述說 所謂「自律」,是因為未受訓練的人無法靠意識控制該…
答:
A.由您以上的述說 @人對某些事很執著不一定是不健康的嗎? 人對某些…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2011-11-30 12:07 瀏覽人數:2828 
【來自高雄市梓官區】
請問各位醫師~月經的問題~宥宥本身經期比較長~大約40~45天會來一次~可是每一年中會有1~2次提前變成30天或延後變成50天的情況...三年前每次月經要來前一星期就開始胸脹~~一年多後變成月經來前兩星期就開始胸脹~~一樣持續一年多後的今年10/9來的前三個星期就開始胸脹了~而且之前月經第一天來都會痛並大約5~6天就乾淨~~這次卻持續了8天才乾淨~等於第6,7,8天都一點點有時會咖啡色...於是經由介紹到中醫師那邊調理從10/27開始吃藥至今~吃中藥的前一個多星期有吃琉璃苣油開始吃中藥就停止服用了~但以上次10/9來到這次來以40天來算~是11/17要來~結果沒來~到了21號第44天發現上廁所擦拭有咖啡色像月經要來的前兆~可是到現在已經第4天了~經量都是少到幾乎沒有~根本用不到衛生棉..上完廁所擦拭才可明顯看出~時而咖啡色時而會有淡粉色時而又會有紅色~而且這次來之前都沒有胸部脹痛的現象~來時也只有下腹微微悶悶的並不痛~但是卻很擔心月經極少量的問題~想請問各位醫師大大~宥宥是月經流不出來嗎?還是沒有月經?深怕月經積在肚子排不出來~還是跟吃中藥調理有關呢?因為宥宥有回中醫那邊詢問~但醫師只是跟我說內分泌失調吃他的藥就好了~但是宥宥之前沒有這樣的情形~所以不知道該怎麼辦?!有需要把中藥停下來嗎?請問月經量變極少是內分泌失調改善的現象嗎??請各位醫師幫宥宥解惑~感恩!!


【回覆中醫師】  余佳穎中醫師    回覆日期:2011-12-01 11:13:51
【服務院所】  國際慈善堂中醫診所
內分泌失調是西醫的診斷,中醫講胞宮虛寒,衝任失調,與先天腎氣充足與否,或後天過勞壓力大。先不管你是否藥繼續服用先前醫師開的藥,請先一定不碰生冷的食物,如冰的飲料,以及生冷瓜果。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們