台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
12分鐘回覆
 請問84歲有高血壓的爸爸有…

12分鐘回覆
 我5/14感冒,一直打噴嚏跟…

46分鐘回覆
 數年前,因頭皮吹燙過度(嚴…

4分鐘回覆
 各位專科醫師平安 我於今…

35分鐘回覆
 請教醫師 產後(近4年)肚皮…

61分鐘回覆
 請問一下針灸的地方腫起來…

答:
A.由您以上的述說 @就是不管怎麼吃都不會胖 胃腸弱,消化吸收不良 …
答:
建議您爸爸! 還是就近找有經驗合格的中醫師來[調治]! 您爸爸話說話…
答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是趕緊吧! 就近到! 岐伯齋中醫診所…
答:
你好 ~關於 脂漏性皮膚炎,治療上即須有長期抗戰的準備~ !~ 近日…
答:
膽汁逆流有可能是幽門括約肌鬆弛所致,建議就診中醫師辨證論治對症下藥…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-03-05 11:08 瀏覽人數:3522 
【來自新北市永和區】
去年曾在大陸,因為發燒而到小診所就醫,後來導致腹瀉腸鳴,大陸小診所的醫師有表明該藥物副作用就是腹瀉,後來我又去中醫吃湯藥才得以改善症狀,但是還是沒有好的很完全,像這藥物引起的腹瀉能否根治?我偶爾上廁所30分鐘以上,甚至帶血便情形,這樣是不是有內痔的現象?


【回覆中醫師】  郭泰葦中醫師    回覆日期:2009-03-05 11:23:59
【服務院所】  里農中醫診所
您好!腹瀉吃湯藥未根治,可改吃粉劑,避免腸內水份過多.
00

【回覆中醫師】  邱憲良中醫師    回覆日期:2009-03-05 15:19:40
【服務院所】  華信中醫診所
藥物引起的腹瀉,大多可以治好,您可以繼續中醫的治療。
要確定是否有內痔,必須做內視鏡(大腸鏡,或乙狀結腸鏡)檢查。
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2009-03-05 15:51:35
【服務院所】  新安然中醫診所
您好
補充一篇相關的文章供參考。祝福您。
若有排便帶血最好找西醫腸胃科醫師診治為宜。
文章網址-http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zfKQv7GYGQLngEyGywngId0-/article?mid=553&prev=575&next=550&l=f&fid=23
00

【回覆中醫師】  方志男中醫師    回覆日期:2009-03-12 17:04:53
【服務院所】  國興中醫診所
失吻兵您好:
1.藥物引起的腹瀉應該是能夠改善的。在中醫來說,有些感冒發燒在第一時間退燒後,感冒病毒或細菌就應解除對身體的危害。但是若處理不當有時會引病毒或細菌到腸胃系統造成腹痛腹瀉或噁心嘔吐等。只要再對症下藥,病情就能得到改善。
2.上廁所30分鐘表示,排便不通暢,偶爾帶便血情形。個人會建議先到西醫做檢查以確定病情。因為會引起血便的情形有很多,像是胃,十二指腸潰瘍,或內外痔,或腫瘤等都有可能,但治法就差很多,所以不用猜,先檢查再說!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們