台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
7分鐘回覆
 醫師您好: 這三四天會覺…

7分鐘回覆
 請問各位醫師大德,中藥沒…

95分鐘回覆
 請問各位醫師大德,中醫如…

113分鐘回覆
 請問各位醫師大德,中醫師…

29分鐘回覆
 各位可以看到諮詢的醫師們…

答:
柚子 您好 有關於菜花症狀,本診所有診治而療效佳,相關症狀,歡迎參…
答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是就近到! 義大醫療財團法人 義大…
答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是就近到! 許仁豪醫診所 地址:高雄…
答:
膀胱過動症經中醫治療改善後,到底會不會再復發惡化呢?實務上醫師看到…
答:
胱過動症有中醫師說可以治癒,有中醫師說無法,到底中醫能不能治癒呢?…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2011-11-09 21:49 瀏覽人數:4090 
【來自基隆市暖暖區】
【本問題針對全德中醫診所提問】
醫師您好:
我的生理期一直都不太準時, 容易遲來, 兩年前曾經有過兩個多月沒來的經驗(當時還包括課業壓力及失眠症狀). 那時候去看西醫檢查身體內部沒有其他問題, 就吃了半年的中藥調身體, 加上後來開始保持生理期後有喝四物飲或四物湯的習慣後, 生理期每個月都會來了, 但還是都會大概遲個三四天或一個星期. 但今年八月份的生理期過後, 一直到現在將近三個月生理期都沒有再來, 腹部也沒有感覺生理期要來會有的不適感(但以往我自己也不會有明顯的生理痛), 不知道是否跟八月份生理期過後沒有喝四物湯有關? 又不知道是否跟現在我人在國外唸書, 環境改變有關(因我確實是比較容易焦慮的人)? 但我目前沒有失眠狀況, 飲食也沒有改變太多, 且查了許多健康諮詢, 發現若是因壓力或環境改變造成的生理期遲來, 似乎不會遲到三個月之久...因此想請問醫師是否能給在國外的我一些建議? 非常感謝您的回覆!


【回覆中醫師】  全德中醫診所    回覆日期:2011-11-10 16:59:19
【服務院所】  全德中醫診所
Hello, Helen:
經詢問,給您的建議是,
多運動、放輕鬆,關於月經異常問題,診所網站有詳細介紹,希望對您有所助益,謝謝。
相關網站請參考:
http://www.chanderclinic.com/taipei/healthinfo_news_20.html (月經量的異常)
全德中醫診所 敬上
00

【延伸提問】  提問日期:2011-11-10 17:18:25
謝謝您的回覆! 我已閱讀您所提供的連結. 所以若生理期遲到的時間在半年之內都還是可接受的健康範圍之內嗎? 我會根據您的建議多運動, 放輕鬆. 再次謝謝您!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們