台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
27分鐘回覆
 各位專業醫師,你們好 想…

66分鐘回覆
 醫師好,肩膀後面痛,腳痛,…

11分鐘回覆
 大概有一兩個月了 很容易…

98分鐘回覆
 麻煩各位醫師看一下以下藥…

51分鐘回覆
 各位醫師好: 我女兒今年2…

43分鐘回覆
 請問:去婦科檢查說有子宮…

答:
A.由您以上的述說 目前懷孕2個月可以服用四珍膠(龜板鹿角人參枸杞)…
答:
chencho 您好 肩膀後面痛,腳痛,壓力大,應用什麼穴位治療?就醫由專業臨…
答:
峰 您好 壓力 情緒 飲食習慣 生活作息都亦影響腸胃消化與吸收的功能…
答:
ROSA 您好 1.久站會腰酸背痛照X光才知有點脊椎側彎,針灸療效佳。2.…
答:
您好 建議請教主治醫師! 合格醫師處方! 安全可信任~~…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2011-11-07 12:55 瀏覽人數:1719 
我想請問

我會流腳汗

請問這在中醫裡面代表甚麼?

需要怎麼治療

因為有時還滿困擾我的

謝謝


【回覆中醫師】  王秉章中醫師    回覆日期:2011-11-08 10:31:55
【服務院所】  成功濟世中醫診所
123.你好
多汗症.在中醫的對應.臨床上較常因"心氣陰不足.氣鬱"所致.中醫用藥治療可舒緩.使症狀減輕但無法痊癒.祝福你!
00

【回覆中醫師】  陳南光中醫師    回覆日期:2011-11-08 10:33:56
【服務院所】  南光中醫診所
在中醫的理論. "汗為心之液". 所以汗的異常基本上跟"心"一定有關係. 要怎麼治療不用你困擾. 留給醫師去困擾即可. 趕快去找醫師吧!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們