台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
24分鐘回覆
 醫師您好 我在2月份有健康…

10分鐘回覆
 去年十月開始頭暈,之後給…

37分鐘回覆
 各位醫師好我有三年過度手…

5分鐘回覆
 請問醫師,科學中藥萆薢分…

62分鐘回覆
 醫師您好:去年8月底因肝…

22分鐘回覆
 從去年十二月初,感染了黴…

答:
A.由您以上的述說 膽囊息肉: 是一種常見的消化系統疾病,膽囊位於右…
答:
Shengtingw 您好 生活步調放慢 生活作息規律 多戶外運動,忌熬夜 …
答:
1.中醫可以.推薦台南安慶.針灸不能.中藥?不告訴你.怕你傷生反罵中醫騙…
答:
A.由您以上的述說 大腸激躁症(IBS),又稱為腸躁症、大腸躁鬱症。 …
答:
你好 關於來信問題請參閱補充文章希望對你有幫助。 可到部落格 http…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2011-11-03 10:29 瀏覽人數:4016 
【來自苗栗縣公館鄉】
【本問題針對張碧茵中醫師提問】
醫師您好:我女友的媽媽54歲,最近這一兩年飽受耳鳴困擾
他表示耳朵裡面好像抽油煙機一樣嗡嗡聲,晚上睡覺也是一樣會有,去看西醫醫生表示說耳朵微血管營養不良然後開藥給她吃,但吃了很長一段時間了始終無法改善,耳鳴症狀先前一開始會有暈眩及頭昏症狀,也有去看過中醫不過好像效果不是很好!
請問有何方法可以改善耳鳴問題?
請開示!


【延伸提問】  提問日期:2011-11-03 10:32:02
我上次聽我女友說他媽媽有聽信一些偏方說
吃醋可以改善請問是對的嗎?
00

【回覆中醫師】  張碧茵中醫師    回覆日期:2011-11-08 21:24:26
【服務院所】  同安堂中醫診所
您好:
耳鳴一,兩年以上,要痊癒需要較久的時間,
耳鳴以中藥配合針炙,或耳針效果較好,有改善就應持續下去!
若無改善,可以嘗試換一家中醫診所!


00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們