台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
45分鐘回覆
 醫生們好 兩年前開始我的…

15分鐘回覆
 醫生您好: 因為有右下腹…

66分鐘回覆
 我有眼睛過敏常常看眼科有…

51分鐘回覆
 各位醫師好:今天我要代替8…

11分鐘回覆
 醫師們好: 請問一下,我有…

64分鐘回覆
 醫師們您好,大概在去年6…

答:
阿豪 您好 工作時適時放鬆與多活動與舒緩操,忌冰品 生冷瓜果。新竹…
答:
祝您!順心愉快! 上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師…
答:
您好, 目前中藥治療原則是, 先求有, 再求好, 也就是說, 先讓月經能…
答:
小產等同生產,一般要等到內分泌重建完整子宮內膜生長成熟後才會有月經,…
答:
有可能是過敏引起神經血管炎,建議就診中醫師辨證論治對症下藥調理,因有…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2011-11-03 10:29 瀏覽人數:4106 
【來自苗栗縣公館鄉】
【本問題針對張碧茵中醫師提問】
醫師您好:我女友的媽媽54歲,最近這一兩年飽受耳鳴困擾
他表示耳朵裡面好像抽油煙機一樣嗡嗡聲,晚上睡覺也是一樣會有,去看西醫醫生表示說耳朵微血管營養不良然後開藥給她吃,但吃了很長一段時間了始終無法改善,耳鳴症狀先前一開始會有暈眩及頭昏症狀,也有去看過中醫不過好像效果不是很好!
請問有何方法可以改善耳鳴問題?
請開示!


【延伸提問】  提問日期:2011-11-03 10:32:02
我上次聽我女友說他媽媽有聽信一些偏方說
吃醋可以改善請問是對的嗎?
00

【回覆中醫師】  張碧茵中醫師    回覆日期:2011-11-08 21:24:26
【服務院所】  同安堂中醫診所
您好:
耳鳴一,兩年以上,要痊癒需要較久的時間,
耳鳴以中藥配合針炙,或耳針效果較好,有改善就應持續下去!
若無改善,可以嘗試換一家中醫診所!


00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們