台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
6分鐘回覆
 各位專業的中醫師您好: 我…

27分鐘回覆
 各位專業醫師,你們好 想…

66分鐘回覆
 醫師好,肩膀後面痛,腳痛,…

11分鐘回覆
 大概有一兩個月了 很容易…

98分鐘回覆
 麻煩各位醫師看一下以下藥…

51分鐘回覆
 各位醫師好: 我女兒今年2…

答:
A.由您以上的述說 @我的病能好嗎? 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]…
答:
你好 懷孕3個月藥很謹慎小心! 請找合格醫師診治! …
答:
A.由您以上的述說 @肩膀後面痛,腳痛,壓力大,應用什麼穴位治療? 肩腢…
答:
你好 印象中您 發問滿多次類似提問 ! 胃脹胃酸逆流腹痛。 恐慌症容…
答:
ROSA 您好 1.久站會腰酸背痛照X光才知有點脊椎側彎,針灸療效佳。2.…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由沈鑫宏中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2011-10-29 22:59 瀏覽人數:20190 
【來自新北市板橋區】
請問我從不喝酒,為何血液檢查報告會出現酒精肝?
如何治療?


【回覆中醫師】  沈鑫宏中醫師    回覆日期:2011-10-30 01:29:32
【服務院所】  DR.SHEN醫豪中醫診所
r-GT是酒精性肝炎指標指數.亦是藥物性肝炎指標指數.請問您是否常常服用西藥.造成此指數異常升高.
00

【延伸提問】  提問日期:2011-10-30 09:17:47
我是經常服用西藥,請問酒精肝指數升高算嚴重的病嗎?
如何才能讓指數回復正常?

謝謝您沈醫師
00

【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2011-10-31 19:57:14
【服務院所】  九條城中醫診所
1.改變用藥模式,服中藥比較好。
2.酒精性肝指數長期升高,肝硬化比較會發生。
3.依脈開藥,補腎是關鍵。
4.耶穌愛你。
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2011-10-31 20:40:39
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好﹕
r - GT上升代表膽道病變為主,阻塞的原因可能是膽道結石、膽道腫瘤、膽道發炎或膽道周圍組織的腫脹。

r-GT也與喝酒有密切的關係,8 5 ﹪之飲酒者其血清r - GT有上升現象。罹患酒精性肝病的人,其r-GT都會升高,幾乎毫無例外。

另外,服用某些藥物,如抗凝血劑、抗癲癇藥物或安眠藥,也會使r-GT值升高。

r-GT這酵素廣泛存在於許多組織與細胞,尤其是肝臟、與腎臟等。因此肝細胞無論任何原因引起發炎,或是膽道有問題時都會上升。但因為特異性不高,所以很少單獨用來診斷疾病。

其實,如果其他指數都在正常值,也不用太擔心。身體是否有問題,不可僅依據單一指數,須將所有狀況、資料綜合判斷。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們