台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
58分鐘回覆
 謝謝各位大德給予寶貴意見…

12分鐘回覆
 我被西醫判定是慢性間質性…

94分鐘回覆
 醫師您好 我在嘴內發現有…

72分鐘回覆
 各位醫師好 我睡眠不好,…

100分鐘回覆
 各位醫師好 我母親身高15…

85分鐘回覆
 您好,由於目前是懷孕初期…

答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以控制早洩…
答:
A.由您以上的 @述說我被西醫判定是慢性間質性膀胱炎, 間質性膀胱炎…
答:
我在嘴內發現有個類似小黑點(顏色偏深) 小黑點附近有個破洞 加上這一…
答:
A.由您以上的述說 @對於長黑痣有沒有其他的看法? 免疫力失調引發黑…
答:
蜂蜜水您好: 睡眠不好主要是入睡時比較久,在室內可以瑜珈運動來幫助…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-02-28 15:58 瀏覽人數:6295 
【來自高雄市鳳山區】
我想請問中醫師,針灸減肥和穴位埋線哪種效果比較好(會搭配運動以及飲食控制的情況之下),哪種是屬於比較快的方式呢?然後穴位埋線可以埋很多地方嗎?(因為一次療程好像很貴,所以問這個問題)
麻煩您們的回答,謝謝!!


【回覆中醫師】  何洽源中醫師    回覆日期:2009-02-28 17:34:06
【服務院所】  源鴻中醫診所
小薰你好
穴位埋線是把羊腸線埋於特定穴道等於24小時都在針灸,其方便是2週一次,而針灸減重一般一週要來三次,每次要留針半小時至一小時,穴位埋線可做整體和局部,但是沒必要埋太多,因為有些穴道會干擾,所以一般8至10線為大多數.
00

【回覆中醫師】  林峻邦中醫師    回覆日期:2009-02-28 17:43:21
【服務院所】  世樺中醫診所
小薰您好
當然是穴位埋線比較好,穴位埋線療法是一種新興的穴位刺激療法,也是傳統針灸療法在臨床上的延伸和發展。通過羊腸線對穴位產生持久而柔和的生理物理和生物化學的刺激來達到治療疾病的目的。傳統針灸花的時間比較長需一週3次,每次40分鐘.對現代忙碌的人們,時間就是金錢來講就比較耗時,而穴位埋線療法每次操作時間,不超過20分鐘。而療效可維持兩週之久,延長了對經絡穴位的刺激時間,彌補了傳統針灸的不足的缺點。
一般是7-9個穴位,當然也要視狀況而定,刺激太大身體會受不了,愈速則不達。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們