台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
10分鐘回覆
 去年十月開始頭暈,之後給…

37分鐘回覆
 各位醫師好我有三年過度手…

5分鐘回覆
 請問醫師,科學中藥萆薢分…

62分鐘回覆
 醫師您好:去年8月底因肝…

22分鐘回覆
 從去年十二月初,感染了黴…

33分鐘回覆
 請問醫師們網路上說牙齦有…

答:
您好:療程因人而異。有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所…
答:
A.由您以上的述說 1.高血脂和高血壓還有膽固醇高可以靠中醫治療好嗎??…
答:
毛毛 您好 相關症狀中醫療效佳,就醫臨床詳細鑑別診療調理。飲食均衡…
答:
@感謝醫生的回答 不客氣! 能幫您! 是我做為醫師的責任與榮幸! …
答:
最近我用此方治療一位尿蛋白升高、小便有泡沫、頻尿的患者,服用一週後…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-02-28 15:58 瀏覽人數:6061 
【來自高雄市鳳山區】
我想請問中醫師,針灸減肥和穴位埋線哪種效果比較好(會搭配運動以及飲食控制的情況之下),哪種是屬於比較快的方式呢?然後穴位埋線可以埋很多地方嗎?(因為一次療程好像很貴,所以問這個問題)
麻煩您們的回答,謝謝!!


【回覆中醫師】  何洽源中醫師    回覆日期:2009-02-28 17:34:06
【服務院所】  源鴻中醫診所
小薰你好
穴位埋線是把羊腸線埋於特定穴道等於24小時都在針灸,其方便是2週一次,而針灸減重一般一週要來三次,每次要留針半小時至一小時,穴位埋線可做整體和局部,但是沒必要埋太多,因為有些穴道會干擾,所以一般8至10線為大多數.
00

【回覆中醫師】  林峻邦中醫師    回覆日期:2009-02-28 17:43:21
【服務院所】  世樺中醫診所
小薰您好
當然是穴位埋線比較好,穴位埋線療法是一種新興的穴位刺激療法,也是傳統針灸療法在臨床上的延伸和發展。通過羊腸線對穴位產生持久而柔和的生理物理和生物化學的刺激來達到治療疾病的目的。傳統針灸花的時間比較長需一週3次,每次40分鐘.對現代忙碌的人們,時間就是金錢來講就比較耗時,而穴位埋線療法每次操作時間,不超過20分鐘。而療效可維持兩週之久,延長了對經絡穴位的刺激時間,彌補了傳統針灸的不足的缺點。
一般是7-9個穴位,當然也要視狀況而定,刺激太大身體會受不了,愈速則不達。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們