台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
51分鐘回覆
 各位醫師好: 我女兒今年2…

43分鐘回覆
 請問:去婦科檢查說有子宮…

19分鐘回覆
 醫師好,腎臟不好,水液代謝…

28分鐘回覆
 各位醫師們好 家父在今年4…

102分鐘回覆
 有個疑難雜症,只要不說話…

4分鐘回覆
 你好: 夜裡背部發燙,盜…

答:
1.重症肌無力不會因為把胸腺切除而改善,合先敘明。這刀是冤枉的 2.癲…
答:
中醫可以辨證論治對症下藥調理,配合針灸通經活絡效果更好.…
答:
A.由您以上的述說 @腳痛,肩膀痛,身心壓力大,該用什麼穴位治療? 尺澤…
答:
可以參考足三里,豐隆,血海,三陰交,太衝,內關,神門.…
答:
腦中風黃金治療期是前面三個月,惟台大醫院可能不會允許中醫師前去針灸.…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2011-10-20 21:03 瀏覽人數:4277 
【來自台中市豐原區】
【本問題針對千庭中醫診所提問】
醫師你好:
想請問~復發刑的濕疹~看了4家皮膚科診所~有3家說是溼疹~一家說是皮膚受損造成!!因常期復發~
不知道中醫把脈可以看出是外在因素的皮膚過敏還是免疫系統出現問題?
如吃中藥是否可以改善甚至痊癒呢?
麻煩為我解答~謝謝


【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2011-10-21 11:32:47
【服務院所】  九條城中醫診所
1.當然可以痊癒,希望妳找對醫生。
2.耶穌愛妳。
00

【回覆中醫師】  許淑雯中醫師    回覆日期:2011-10-22 11:07:30
【服務院所】  千庭中醫診所
夢幻大大您好:
1.中醫診斷是以四診(望聞問切)為主要方法,必須全方位綜合判斷後才能增加命中紅心的機率.
2.造成濕疹的因素,通常是內因(自身免疫系統不穩定),加上外因(過敏原)同時交互作用所致.在治療時兩個因素都必須納入考量.
3.服中藥可以改善甚至使濕疹痊癒.
祝您一切順利
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們