台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
34分鐘回覆
 醫師您好 目前本人有在服…

2分鐘回覆
 請問各位醫師大德,有遠見…

81分鐘回覆
 請問各位醫師大德,有人說…

117分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

117分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

99分鐘回覆
 請問各位醫師大德,什麼樣…

答:
心冠病毒確診後的可能心悸 A.由您以上的述說 @中醫有什麼好辦法嗎?…
答:
A.由您以上的述說 @自我要求不要高到自己達不到較不會生病嗎? 是 …
答:
A.由您以上的述說 @減重跟跑步可以改善心冠病毒確診的小頭暈痛後遺症…
答:
目前本人有在服用事前避孕藥(美適儂) 而最近開始吃中藥調身體 藥…
答:
A.由您以上的述說 @有遠見的人才會有大格局嗎? 是 @請問這樣的…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由王秉章中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2011-10-18 20:27 瀏覽人數:5778 
【來自屏東縣林邊鄉】
醫師您好:因為喉嚨痛好幾天了去看中醫,說是感冒妙的是只有喉嚨很痛其他症狀都沒有,開了甘露消毒丹還有一處方上下左右湯,想請問一下醫師功效為何,另外喉嚨痛可以吃橘子嘛?謝謝醫師


【回覆中醫師】  王秉章中醫師    回覆日期:2011-10-18 21:48:34
【服務院所】  成功濟世中醫診所
小新.你好
甘露消毒丹對咽痛是有幫助.但不知上下左右湯之藥味組成.無法告知其功效.臨床常見的咽痛.以風熱犯肺.或風寒犯表化熱.或少陰熱化證居多.治療上並不困難.喉嚨痛吃橘子可補充維他命C及水分.對咽痛的改善有輔助作用.祝福你!
00

【回覆中醫師】  邱秀林中醫師    回覆日期:2011-10-19 10:11:29
【服務院所】  仁安堂中醫診所
小新:您好.喉嚨痛.很可能跟您家族鼻病史.嗜食生冷有關.建議勿食冰涼刺激性食物.多喝溫開水.多運動可緩解症狀.橘子因含鉀離子.會干擾罹患感冒者之病情.咽痛不吃為宜.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們