台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
37分鐘回覆
 醫師好,腦栓塞是否能使用…

8分鐘回覆
 您好,我是一個每次月經來…

46分鐘回覆
 請問醫生,五月中,生殖器又…

4分鐘回覆
  請問有中醫周日有看診的…

4分鐘回覆
 各位醫師好 我想請問的是…

72分鐘回覆
 請教醫師 最近不知為何常…

答:
A.由您以上的述說 @腦栓塞是否能使用頭部原始點治?我在網上有看到治…
答:
A.由您以上的述說 溫經湯、中將湯、生化湯三種 因中醫診治是: 根據…
答:
A.由您以上的述說 生殖器皰疹: 患者都首先會於患處首先搔癢,然後出…
答:
A.由您以上的述說 @請問醫生,中藥如何? 中醫治療糖尿病在兩千多年…
答:
A.由您以上的述說 @現在的科學中藥,還有可能含會吃了傷到腎臟的成分…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2011-10-11 13:35 瀏覽人數:5110 
【來自新北市三重區】
您好:
本人替家父代為向各位醫師詢問, 在此先向各位醫師致上十二萬分感謝!
家父近兩個月來,每晚入睡之時(躺在床上)胸口附近(心臟、左右胸膛及左腋下)均感覺灼熱,且心臟周圍及左腋下會感覺有些刺痛,有時胃部亦會有灼熱感,準此而導致難以入睡,進而影響隔天白天正常作息(睡眠時間變成白天)。原本白天尚可睡數小時以補前晚之睡眠,但近一週來不知何緣故,連白天都難以入睡(但白天上述不適症狀較不明顯)。
家父前兩年因身體不適而被診斷出有高血壓(因體檢報告上顯示腎臟有些萎縮,懷疑高血壓為腎臟所引起),而每日需服用降血壓藥以免血壓升高;今年(2011年)5月初食用烤鴨後隔天早上便感覺頭暈目眩而無法站立,有給中醫看過說是屬於溫病(可能是先前火氣大誤服西藥之感冒藥所致),身體不適致今未痊癒。
在此想請教各位醫師,家父難以入睡之可能的病因,以及合適之治療方法 ,小弟十二萬分感謝!!


【回覆中醫師】  黃政芳中醫師    回覆日期:2011-10-11 14:57:51
【服務院所】  主恩中醫診所
您真是個客氣的人..
病情望聞問切,仍以臨症為主...
推薦新莊至寶堂..蔡元琦醫師很不錯
個人提醒您要注意是否有動脈剝離...或癌變等重症的可能
以免延誤病情
溫病或潰瘍等相信到診所醫師就會跟您診斷清楚了
祝令尊早日康復
00

【延伸提問】  提問日期:2011-10-15 12:08:49
非常感謝黃醫師的回覆及祝福!!
家父日前經醫師診斷,結果是十二指腸潰瘍,想再請教黃醫師,十二指腸潰瘍是否會出現如上症狀(酌熱感等),日常飲食禁忌及保健之方法,萬分感謝黃醫師!!
00

【回覆中醫師】  吳梵中醫師    回覆日期:2011-10-15 15:09:21
【服務院所】  齊祥中醫診所
先前的醫師已診斷出是"溫熱病",你們應該繼續給他診治,
你父親的病,個人也覺得是屬性溫熱的病,須用溫熱病治法,免得成壞症,那時就更難治了,十二指腸潰瘍,大都也是溫熱病因引發,但與你父親,心胸腋的病是兩件事,不可混為一談,
你父親的眩暈屬"熱盛生風"的暈,若不用溫病治法而用他法治療,會衍生其他問題,可能也會成為壞症難以治療.
高血壓與腎病個人認為也是兩碼的事,不要想在一起,
記得辣的炸的烤的燻的煎焦的食物及屬性熱性如荔枝,龍眼....的任何食品禁食,不吃火鍋,少曬太陽,否則會加重病情,
00

【回覆中醫師】  洪懿偉中醫師    回覆日期:2011-10-15 15:19:39
【服務院所】  土城仁安堂中醫診所
你好:
1.胃潰瘍跟十二指腸潰瘍都會有灼熱感或胃痛,不同的是胃潰瘍是食後較痛,而十二指腸潰瘍是食前較痛,有些許不同,應該注意的是有無『胃幽門螺旋桿菌』的感染,因為胃幽門螺旋桿菌是造成胃癌的元凶之首。
2.入睡時(靜態活動)胸口會悶痛、灼熱,而把枕頭墊高後或起身活動後反而較舒服,常見的是胃食道逆流症(胃酸逆流),建議就近找合格中醫師治療,有很好的效果。
祝福你
00

【延伸提問】  提問日期:2011-10-22 18:05:48
非常感謝吳醫師及洪醫師的詳盡說明!
近日將安排家父至醫院做詳細檢查,待檢查後再視檢查結果尋求適合之治療方式,也感謝你們的祝福!!
00

【回覆中醫師】  何永鑽中醫師    回覆日期:2011-11-03 18:52:27
【服務院所】  萬安中醫診所
您好:十二指腸潰瘍還是做一下檢查再治療。祝:早日康復
00

【延伸提問】  提問日期:2011-11-19 14:19:45
謝謝各位醫師的回覆, 家父日前有去台北某醫院照胃鏡, 診斷結果確定是十二指腸處有一處小潰瘍, 經定期服用該醫師所開之藥物, 情況已有好轉, 感謝各位醫師的關心!
00

【回覆中醫師】  何永鑽中醫師    回覆日期:2011-11-19 16:26:18
【服務院所】  萬安中醫診所
既已知道病情,就比較好治療,祝福你家父早日康復。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們