台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
34分鐘回覆
 5月18日發現,因糖尿病未…

2分鐘回覆
 各位醫師好 請問中醫中藥…

17分鐘回覆
 您好,我在網路上看到某醫…

17分鐘回覆
 請問一下新竹是否有可針對…

14分鐘回覆
 醫師您好: 最近懷孕9w,但…

60分鐘回覆
  87年孩子一歲腦瘤開刀至…



健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由郭力豪中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2011-10-10 01:02 瀏覽人數:5354 
【來自新北市板橋區】
醫師您好:我近一個月的時間膝蓋疼痛!無法蹲下後立刻站起!並且疼痛隨著時間加劇!會整隻腳都痛!!(雙肢)
我有椎間盤突出,但是像膝蓋疼痛是從未發生過!!
前陣子有發熱現象,全身關節都在痛!連輕摸都痛!是否有受此影響?
我睡覺時會被痛醒,一個姿勢固定久了也會!尤其是蹲下....。
請醫師解惑~非常感恩!!


【回覆中醫師】  郭力豪中醫師    回覆日期:2011-10-10 09:29:32
【服務院所】  國興中醫診所
小桃子您好:
一般來說,以您的年齡來看,首先應該可以排除因退化性疾病所引起的關節病變。不過椎間盤脫出發生就有點早了,是否有外傷或其他因素所導致呢?
全身的關節不適,也許與運動或感冒有關,通常運動後的肌肉關節不適在適當的休息後應可緩解;而感冒的關節不適也應在感冒症狀解除後隨之消失;當然有些情形較特殊,例如感冒所誘發的免疫性疾病也許有可能引起較長時間的發炎現象。
已下提供您一些建議參考:
1.由於疼痛時間較長;建議您就近尋找區域醫院以上的免疫風濕科檢查以排除自體免疫性疾病的可能,同時詢問家族是否有相關疾病。
2.減少劇烈活動或拉筋性質運動,改以較舒緩肌肉的輕鬆活動例如散步。
3.減少冰冷飲食,生冷食物。
以上回覆希望能對您有幫助。敬祝您平安健康。
00

【延伸提問】  提問日期:2011-10-10 23:52:53
醫師您好:我的椎間盤突出的確是外力造成,16歲至今影響甚深!
我的母親是類風濕關節炎患者,是否有遺傳或影響的可能?
非常感謝您的解答~
00

【回覆中醫師】  郭力豪中醫師    回覆日期:2011-10-11 11:45:51
【服務院所】  國興中醫診所
小桃子您好:
之前回覆建議前往醫院檢查相關的自體免疫性疾病,就是希望能排除與目前關節不舒的關連性。的確有些研究指出類風濕性關節炎與某些基因是有關係的,不過尚未被確認。請您先不要太過緊張,一步一步來,先做好相關的檢查,並留意先前給您的意見。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們