台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
6分鐘回覆
 各位醫師好 本人於106年2…

3分鐘回覆
 我在107.12.05日得了生殖…

4分鐘回覆
 右手食指,中指,無名指,…

5分鐘回覆
 想請問各位醫生是否有沒有…

3分鐘回覆
 請問,有糖尿病與高血壓,…

103分鐘回覆
 請問耳溫幾度才算發燒?一…

答:
阿宇 您好 相關症狀中醫療效佳,歡迎參閱本診所網站資訊,張瑞樹中醫…
答:
症狀既然有減輕建議繼續服藥,有可能半年後才能斷根.…
答:
A.由您以上的述說 @是什麼原因引起 是正中神經受壓迫 造成右手食指…
答:
不用客氣,一般診所都設有掛號處及獨立診察室.敬祝GKii早日恢復健康.…
答:
你好 ~有看中醫 可以更穩定 請 看 合 格 中西 醫 師 ! 並且 當面 …
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-02-26 00:09 瀏覽人數:3719 
【來自台中市南屯區】
我想請問有關月經不順的問題,
我的月經自從我高中後就非常的不順,
每次去看西醫照超音波都沒有問題,
但每次都是要靠吃藥才會來,
是因為肥胖的關係嗎?
還是跟生活作息也有關係?
想說一直吃西藥也不是辦法,
怕對身體有害,
可以介紹台中市有哪一家中醫可以幫幫我的嗎?


【回覆中醫師】  林克中醫師    回覆日期:2009-02-26 08:33:10
【服務院所】  日澄中醫診所
Liolo妳好:
調經的問題可依體質服用中藥, 加上貼耳穴的效果更好, 本診所在南區, 也有體重管理門診, 希望很快能幫妳改善月經問題.
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2009-02-26 15:56:41
【服務院所】  新安然中醫診所
您好
1.本身是中西醫師,也是西醫專科醫師,有些疾病會影響月經,例如肥胖等等,可參閱我提供的文章。
2.歡迎來電諮詢,或是就近找信任的醫師診治。
3.敝診所近東海大學,院址在東海之音唱片行斜對面。有健保。
4.院址-台中縣龍井鄉國際街135號 電話:04-26523906 
5.補充一篇相關的文章供參考。祝福您。
文章網址-http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zfKQv7GYGQLngEyGywngId0-/article?mid=194&prev=209&next=181&l=f&fid=24
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2009-02-26 16:05:56
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好:月經不順的確與肥胖及生活作息都有關係。由於肥胖,故而要小心有多囊性卵巢的問題。底下提供相關資訊供您參考:

月經不管是常來或不來,都會造成婦女極大的困擾。如果是常來,每天滴滴答答停不了,不免會懷疑是否長了什麼東西,而且會擔心因失血過多而貧血。要是不來,除了擔心懷孕,更會以為自己的卵巢或子宮出了問題。

月經不來,卵巢或子宮兩者的問題所占的比例大約只有兩成,腦下垂體問題也占兩成,其餘六成都是大腦下視丘的問題。不管是情緒壓力、熬夜、體重過重或過輕、服用某些口服避孕藥或抗高血壓藥,都是導致月經遲來的常見因素。

月經不來,中醫的辨證論治可分為四種類型:
1.血虛:多產、出血過多、慢性消耗性疾病,或脾胃虛弱、發育不良所引起,常見面色蒼白、消瘦、疲倦、頭暈目眩、心悸、手腳冰冷,宜養血補血。
2.氣滯:家庭不睦、工作壓力、環境不如意而長期抑制情緒的結果,常見月經不至、胸脅脹悶、噯氣、少腹脹痛,宜舒肝解鬱。
3.寒盛:經期中受寒導致經脈阻塞、月經突然停止,患者面色蒼白、下腹冷痛、白帶多或下痢,宜溫經散寒。
4.痰濕:以肥胖女性居多,月經不來體重更增加,有頭暈、胸悶、腹脹、疲倦、噁心、痰多、白帶等症狀,宜化痰行滯。

值得注意的是,坊間流行的一些藥物或營養食品,如蜂王乳、胎盤素,因富含雌激素,往往會使體內的雌激素過高,抑制排卵,造成月經失調或無月經,所以不宜擅自選購使用。
             
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們