台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
45分鐘回覆
 想詢問大家 台中有沒有陰…

55分鐘回覆
 我想請問我每次性行為生殖…

7分鐘回覆
 您好 我之前曾患胃食道逆…

71分鐘回覆
 醫生您好 本身是陽虛體質 …

63分鐘回覆
 請問醫師們,三年前因為上…

63分鐘回覆
 請問為什麼我每天晚上睡覺…

答:
你好 個人診治經驗 ,性功能障礙 看中醫 多能改善 ! 治療早洩成效…
答:
昱宏 您好 疔瘡腫大流膿,中藥內服與外敷療效佳,就醫臨床詳細鑑別診…
答:
建議就診中醫師辯證論治對症下藥調理,配合針灸通經活絡補腎壯陽效果更…
答:
LUCY 您好 胃食道逆流、食道潰瘍、胃痛...等等相關症狀,中醫療效佳…
答:
我要問的是目前肛門上廁所會痛,肛門會癢基本上確認是肛裂了吧, @應…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-02-25 11:35 瀏覽人數:5143 
【來自台南市東區】
你好:我自小體質過敏,手被濕疹困擾已好幾年,反覆發作癢的受不了。近日看中醫,醫師看診很細心,開了藥方荊芥連翹湯、女真子、旱蓮草、達原飲、小柴胡湯,現在我已懷孕,不知可否繼續吃這帖藥?謝謝,感恩你!


【回覆中醫師】  劉吉勝中醫師    回覆日期:2009-02-25 11:43:00
【服務院所】  存仁堂中醫診所
無尾熊你好:
建議懷孕前三個月不要服用藥物,可以外洗能量活膚素(濕),及外擦能量活膚膏(濕).忌食寒涼及發物.夜11點入睡.
00

【延伸提問】  提問日期:2009-02-25 12:39:53
醫師你好:洗能量活膚素(濕),外擦能量活膚膏(濕)要到哪裡買?目前我住台南市。感謝您。
00

【回覆中醫師】  劉吉勝中醫師    回覆日期:2009-02-25 15:19:09
【服務院所】  存仁堂中醫診所
你好:
可至台南市北區林森北路3段128號世樺中醫診所購買.(06-2754338).或可由本診所郵寄也可以.
00

【回覆中醫師】  蕭月芳中醫師    回覆日期:2009-02-25 15:40:26
【服務院所】  聖芳中醫診所
無尾熊妳好:懷孕能不服藥最好,有過敏體質者,可從飲食調整及改變,勿熬夜或晚睡,勿過勞及壓力勿大,適當舒解壓力,心情保持愉快,對胎兒有幫助喔!禁食:生冷蔬果〈水份多的水果〉、辛辣油炸、芒果、苦瓜、芋頭、瓜類、花生、酒類、海產貝殼類....等,懷孕中身體好壞,對以後小孩體質的好壞有影響,所以妳一定要把身照顧好。祝:早日康復
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2009-02-25 17:39:45
【服務院所】  新安然中醫診所
您好
懷孕時使用藥物需謹慎
目前也是不建議繼續服用藥物
00

【回覆中醫師】  李長貴中醫師    回覆日期:2009-02-26 09:06:57
【服務院所】  健原中醫診所
無尾熊您好:懷孕不能內服藥物.可以試試外敷藥.請到舊雜貨店買庚粉(包庚粽的庚粉)泡溫水約40度.不要太燙.泡20分鐘.一天泡1次.約3次就OK.祝福您平安健康.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們