台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
51分鐘回覆
 各位醫師好: 我女兒今年2…

43分鐘回覆
 請問:去婦科檢查說有子宮…

19分鐘回覆
 醫師好,腎臟不好,水液代謝…

28分鐘回覆
 各位醫師們好 家父在今年4…

102分鐘回覆
 有個疑難雜症,只要不說話…

4分鐘回覆
 你好: 夜裡背部發燙,盜…

答:
1.重症肌無力不會因為把胸腺切除而改善,合先敘明。這刀是冤枉的 2.癲…
答:
你好 子宮肌腺瘤配合看中醫! 月經疼痛可大幅改善! 加油…
答:
可以參考三陰交,陽陵泉,絕骨,太衝,內關,神門,合谷,風池,肩井.…
答:
A.由您以上的述說 @腎臟不好,水液代謝停滯造成水腫和少尿,又失眠,可…
答:
腦中風黃金治療期是前面三個月,惟台大醫院可能不會允許中醫師前去針灸.…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由許淑雯中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2011-09-19 15:33 瀏覽人數:3790 
【來自台中市龍井區】
【本問題針對千庭中醫診所提問】
許醫師 您好:
  小弟今年1月結婚,內子之前檢查卵巢有水泡情形。與內子在今年4月開始計劃懷孕時就沒在避孕,但一直到6月中時還沒有消息。在7月時前往在北屯路的李茂盛婦產科檢查,檢查項目包括:男子精蟲檢查(正常)、女子抽血(正常)、輸卵管攝影(左邊輸卵管有阻塞情形),這時有指示8月月事後第三天再回診。
  到8月月事到達期間,有至苗栗的永德堂就診並說明有輸卵管阻塞的問題,醫師有把脈及開藥服用。
  8月月事第三天時回婦產科複診,確定周期後並開排卵藥及打排卵針,並指示9月初的一天行房後隔天再回診。醫師檢查後左邊卵巢排2顆卵,右邊卵巢排10顆卵合計共12顆卵,受孕機率是一般人的12倍,但檢查後並沒有受孕的情形,所以判定有【卵子排斥】的情形,有先介紹人工受孕的流程,但是說明還有機會懷孕,所以請我們回去再試試,預約9月底再回診。
  今日內子說月事來了,這段時間努力還是沒有結果。在網路上有看到許醫師的回文及診所的主治項目,想請問許醫師目前我和內子想懷孕的話該怎麼做呢?


【回覆中醫師】  許淑雯中醫師    回覆日期:2011-09-20 09:08:15
【服務院所】  千庭中醫診所
伊森您好:
依照您的敘述,初步判斷有二個問題,1.左側輸卵管阻塞;2.卵子排斥. 並依此推測,太太本身可能為過敏體質,也許曾有骨盆腔感染發炎的病史, 必須改這種過敏反應的身體模式,才可能提高受孕的機率.
祝您一切順利
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們