台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
20分鐘回覆
 醫生您好, 因為預計3/31…

81分鐘回覆
 我想問許瓊芬醫師目前在哪…

45分鐘回覆
 請問小孩不小心撞到頭部,…

11分鐘回覆
 大家好: 先前有說因為我1…

12分鐘回覆
 醫師們您好,最近去看中醫…

4分鐘回覆
 醫師您好:昨日6週做了流產…

答:
A.由您以上的述說 @從3/19吃到今天3天了,月經還是沒有來請問我是要繼…
答:
A.由您以上的述說 @我想問許瓊芬醫師目前在哪裡看診? 您可電:02-295…
答:
前三天以冰敷為主,往後再熱敷.…
答:
呼吸不暢除了需注意氣胸復發外建議到大醫院心臟科檢查,飛蚊症是眼睛玻…
答:
小陳 您好 診療服藥遵照醫囑,無需過度擔憂,張瑞樹中醫診所 祝您健康…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-02-20 11:54 瀏覽人數:3493 
【來自新北市板橋區】
醫師您好:
我目前懷孕34週,因為有『甲狀腺亢進』(有服用西藥控制中)、『鼻子過敏』的問題,一直苦惱做月子的問題,不知有哪些中藥不能吃?
聽說『甲狀腺亢進』不能大補,所以一直還沒訂月子餐,但是我和老公獨自居住,訂月子餐最方便,所以請問一般市面上販售的月子餐,我可以吃嗎?
我打算餵母奶,吃月子餐適合嗎?
我應該去把脈條理出適合的月子餐嗎?那應該生產完把脈,還是現在就可以把脈?


【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2009-02-20 15:42:27
【服務院所】  新安然中醫診所
您好
1.原則上是請醫師診治後再確認治療的計畫為宜。
2.歡迎來電諮詢,或是就近找信任的醫師診治。祝福您。
00

【回覆中醫師】  陳京慶中醫師    回覆日期:2009-02-21 19:59:20
【服務院所】  佳禾中醫診所
甲狀腺亢進症候群患者體質多屬陰虛陽亢,一般市面上所買之月子餐多屬溫補性質,大概除了四神湯以外都不能隨便服用,最好是經過醫師配合您的體質調整處方,故建議現在就可先諮詢中醫師意見,不見得一定要等到產後。有任何問題歡迎洽詢本診所,祝您生產順利。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們