台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
27分鐘回覆
 請問醫師有治療膽息肉成功…

19分鐘回覆
 各位醫師好 想請問以下藥…

19分鐘回覆
 想請問各位中醫,之前在高…

36分鐘回覆
 您好 我想問我的情況好減…

8分鐘回覆
 請問雲林有關於早洩推薦的…

14分鐘回覆
 請問各位醫師: 服用中藥…

答:
A.由您以上的述說 您可參考本人在本網站 [中醫中藥] 欄 所發表的<.性…
答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是就近到! 仁人堂中醫診所 桃園市中…
答:
膽瘜肉是良性腫瘤所以內科藥物治療不一定會消失,但超過一公分比較容易…
答:
A.由您以上的述說 @請問以下藥方對於性功能障礙是否有幫助呢? 因中醫…
答:
你好 !~ 本診所也有 ,中藥有威爾剛之利 無威爾剛之弊 個人 診治經…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-02-20 11:54 瀏覽人數:3521 
【來自新北市板橋區】
醫師您好:
我目前懷孕34週,因為有『甲狀腺亢進』(有服用西藥控制中)、『鼻子過敏』的問題,一直苦惱做月子的問題,不知有哪些中藥不能吃?
聽說『甲狀腺亢進』不能大補,所以一直還沒訂月子餐,但是我和老公獨自居住,訂月子餐最方便,所以請問一般市面上販售的月子餐,我可以吃嗎?
我打算餵母奶,吃月子餐適合嗎?
我應該去把脈條理出適合的月子餐嗎?那應該生產完把脈,還是現在就可以把脈?


【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2009-02-20 15:42:27
【服務院所】  新安然中醫診所
您好
1.原則上是請醫師診治後再確認治療的計畫為宜。
2.歡迎來電諮詢,或是就近找信任的醫師診治。祝福您。
00

【回覆中醫師】  陳京慶中醫師    回覆日期:2009-02-21 19:59:20
【服務院所】  佳禾中醫診所
甲狀腺亢進症候群患者體質多屬陰虛陽亢,一般市面上所買之月子餐多屬溫補性質,大概除了四神湯以外都不能隨便服用,最好是經過醫師配合您的體質調整處方,故建議現在就可先諮詢中醫師意見,不見得一定要等到產後。有任何問題歡迎洽詢本診所,祝您生產順利。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們