台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
46分鐘回覆
  1.每日上班都是沒睡醒的…

35分鐘回覆
 四月底開始頻繁尿道痛、恥…

15分鐘回覆
 因睡不好、淺眠去看中醫將…

109分鐘回覆
 想請問醫師:夜交藤5錢,生…

40分鐘回覆
 您好,我有特發性震顫四年…

21分鐘回覆
 各位醫師好~ 我目前的症狀…

答:
1...以上症狀是自律神經失調引起,大部份與個性容易緊張及煩惱,及遺傳…
答:
以上症狀應是緊張性或心因性引起 1…頻尿---有:心因性、緊張性、過動…
答:
醫師都是根據病人的症狀辨證論治對症下藥開立處方,應該治療時間不夠久…
答:
1...只有耳針才有效 2...此種症狀只要「耳針」貼上,可以讓你立即改善…
答:
冷玥曦 您好 中醫診療乃依據患者症狀 證型 體質...診斷開方用要,該方…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2011-08-12 23:28 瀏覽人數:3929 
【來自台中市南區】
各位專業的醫師您好:
因為爸爸日前檢查出肺癌的2處不同病症的原位癌,當然在醫生的檢查下,未經擴散,以外科處理是最為上策的方法,一時之間大家一聽到這樣的消息大家都慌了手腳,又是難過.又是著急!切除之後的組織尚未有結果!這幾天在網路不停的搜尋.找資料才發現肺癌其實是非常頑強的癌症,可是各種學說眾說紛紜,讓我們這一些平民百姓真是不知如何是好?我想請問各位大大:我家住在南部,不知像是爸爸這樣的狀況要到哪裡找合適的中醫師做接下去的治療呢?當然!首選會是南部的醫師,但是非不得以在其他縣市的也沒有關係? 感恩各位大醫師!


【回覆中醫師】  張瑞樹中醫師    回覆日期:2011-08-13 08:55:06
【服務院所】  張瑞樹中醫診所
您好
令尊目前病況應屬穩定建議您先以西醫積極療法,處置後可配和中醫調理若醫院有中 西醫連合門診請就近診治為佳,張瑞樹中醫診所 祝全家健康
00

【回覆中醫師】  趙治懿中醫師    回覆日期:2011-08-13 09:01:00
【服務院所】  安慶中醫診所
肺癌非常難治
須要曾經治好的醫師才能信任
找到合適的醫師後
必須密切注意是否一天一天改善
如果是
恭喜你找到一個好醫師
接著兩件事很重要
一不要別人介入
二 醫病關係搞好
不要威脅 醫師
因為久病遇到治療病人及家屬會非常的急會希望馬上好
但是,癌症不可能馬上好,所以要給醫師合理的要求和時間
處理癌症病人並不是人人都會,所以如果有人要提供秘方,
千萬不要嘗試,一試就完蛋了。(一不要別人介入)
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2011-08-13 09:19:36
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好:有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參考文章分類 (15 其它醫學文章) 之中的
<<中西合璧 治療癌症>>
<<中西醫聯手抗癌 攻補兼施>>
<<中藥調理 減緩化療副作用>>
<<中西醫聯手抗癌 攻補並進>>
等文章 ,文中有詳細介紹中西醫相關知識、中西醫治法大要、飲食生活注意事項及其它有關的資訊。希望可以得到您想要的答案,並對您有所幫助。

推薦 許堯欽主任 奇美醫院中醫部 台南 永康 中華路901號。
00

【回覆中醫師】  黃建華中醫師    回覆日期:2011-08-13 09:30:13
【服務院所】  八寶堂中醫診所
檢查是兩處的原位癌,你要不要尋求第二位西醫師的意見合檢查呢,在確定一下比較好,中藥調理本來就比較慢,把身體機能維持正常,再去應變後來的發展,祝福你
00

【回覆中醫師】  洪有道中醫師    回覆日期:2011-08-13 11:59:14
【服務院所】  六和堂中醫診所
你好~~
當身體有某些地方阻塞,氧氣就無法輸送,代謝物無法清除,就會產生有害身體的物質, 在這情況下細胞便會基因突變改造,變成不需要氧氣的癌細胞,來吃掉分解這些毒素。也就是(癌細胞 是來吃掉與分解這些毒素的清道夫,只要不缺氧、有害身體的物質不產生,癌細胞也自然消失。)
有癌症,並不必如此恐慌,恐慌只會增加心情的壓力,也會產生更多的毒素,體內也要產生更多的癌細胞來處理毒素。
癌細胞的生長和滅亡,如一般的細胞的生長和滅亡一樣,都是身體的自然運作。也像 宇宙間的水一樣,它能結成冰、也能變空氣,那麼的自然,不需要恐慌 。

我是醫生、也是曾經是肺癌病人。6年前發現肺癌切除並加以化療,再轉移到脾臟與胰臟。當時我選擇「面對它、接受它」。
再經約半年的少鹽、少油(以黑芝麻代替)、不吃肉、只吃少量的魚、多吃蔬果,放鬆心情、常聽音樂、同時多活動 (如 : 瑜珈 、 氣功 、 太極拳等),多喝水,節制慾望,讓身體有排毒的能力,啟動本身的自癒力,不用藥來壓制它,如今在我的身上已經找不到任何癌細胞。只有勇氣面對,必定能遠離癌症。
祝 早日康復
00

【回覆中醫師】  吳梵中醫師    回覆日期:2011-08-13 15:14:29
【服務院所】  齊祥中醫診所
洪有道醫師所言甚是,
當人的內在環境惡劣時才會長癌細胞,癌細胞是個病理結果,它並不是病因,西醫只會以滅癌方式來治療,這是個極大的錯誤,內在環境沒改變,一樣再長癌細胞,這也是西醫承認自己每當癌症手術後,對癌細胞抗力會減少,癌細胞更容易轉移,且容易長更多的癌細胞.,最好的方法就是透過自然療法飲食療法,改變飲食習慣讓癌細胞自動消失,
建議至大書局買德國醫師,"癌症不是病" 回家研究,
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們