台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
51分鐘回覆
 各位醫師好: 我女兒今年2…

43分鐘回覆
 請問:去婦科檢查說有子宮…

19分鐘回覆
 醫師好,腎臟不好,水液代謝…

28分鐘回覆
 各位醫師們好 家父在今年4…

102分鐘回覆
 有個疑難雜症,只要不說話…

4分鐘回覆
 你好: 夜裡背部發燙,盜…

答:
1.重症肌無力不會因為把胸腺切除而改善,合先敘明。這刀是冤枉的 2.癲…
答:
qqtesslin 您好 子宮腺瘤,每次來月經痛到都盜汗,中醫療效佳,就醫…
答:
A.由您以上的述說 @腳痛,肩膀痛,身心壓力大,該用什麼穴位治療? 尺澤…
答:
可以參考足三里,豐隆,血海,三陰交,太衝,內關,神門.…
答:
腦中風黃金治療期是前面三個月,惟台大醫院可能不會允許中醫師前去針灸.…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由江耿賢中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2011-08-12 11:05 瀏覽人數:4053 
【來自桃園市龜山區】
您好!我們已結婚二年,第一年以保險套避孕,第二年開始想懷孕,已做過輸卵管攝影/驗血/精蟲等檢查,皆為正常!
但是還是沒有消息!另一方面,我們每月按照醫師指示按表同房,但總是在排卵期左右陰道感染,已經有特別注意前後的清潔,及蔓越莓或乳酸桿菌的補充,還有避免穿褲子等等的,但還是從4月來一再的復發,復發後有用陰道塞劑,但還是一再的復發。麻煩您們的回覆!謝謝!


【回覆中醫師】  洪汝欣中醫師    回覆日期:2011-08-12 11:22:08
【服務院所】  元祥中醫診所
建議夫妻中西醫一起治療 配合吃中藥 建議目前行房還是要戴保險套
00

【回覆中醫師】  江耿賢中醫師    回覆日期:2011-08-12 15:00:59
【服務院所】  耀璿中醫診所
您好:"蔓越莓或乳酸桿菌的補充"或是"陰道塞劑"都是治標的方法,為何會反覆感染主要的原因來自於環境適合致病原生長,以婦女病來說,最常見的就是潮濕,中醫的說法是濕氣,這跟飲食習慣、生活作息有很大的關係,如果不去避免生冷飲食與熬夜,再怎麼治療也不能改善,當然先生的清潔也很重要。所以首先調正飲食習慣、生活作息,然後找個信任的中醫師治療(因為這種問題,西醫是無能為力的),相信會很快改善,也容易受孕的。以上供您參考,祝您健康。
00

【回覆中醫師】  洪有道中醫師    回覆日期:2011-08-13 19:56:35
【服務院所】  六和堂中醫診所
你好~~(1)如果做過輸卵管攝影/驗血/精蟲等檢查是正常的話,相信你一定能懷孕,只是遲早的問題,只要方法對就有機會。
(2)陰道不會無緣無故的在排卵期左右感染,其實排卵期分泌物増多是正常的跡象,那分泌物増多是有利於卵子的受精,而不是陰道感染。如果在排卵期前後、過度清洗及用藥反而不利於受孕。
建議:不要操心、順其自然、相信會很快會受孕的。
祝您快樂如意。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們