台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
23分鐘回覆
 葉醫師你好 我如何讓我的…

9分鐘回覆
 醫師您好!一直備受血管炎…

16分鐘回覆
 請問醫生,近幾個月來感到…

10分鐘回覆
 請問醫師:我月經來都沒任…

34分鐘回覆
 請教醫師: 我目前40歲,…

62分鐘回覆
 想問一下醫生,右腳踝走路…

答:
A.由您以上的述說 @我如何讓我的生殖器增長呢? 我的理想長度想要到…
答:
A.由您以上的述說 @這樣的藥方劑量,吃了會引起月經來潮類似催經作用…
答:
A.由您以上的述說 @一直備受血管炎的困擾 血管炎(英語:Vasculitis…
答:
A.由您以上的述說 近來又手腳汗很嚴重 @不知如何好 手腳汗很嚴重 …
答:
我月經來都沒任何不適感顏色鮮紅沒血塊也準時來準時走 A.由您以上的述…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2011-08-01 18:01 瀏覽人數:3313 
【來自台南市安平區】
請問醫師如果是因為上火的問題引起的痘痘,吃了中藥是不是火降了就不必再持續吃了呢?我也都改掉那些油炸禁口的食物了,那還需要再就診嗎?謝謝!另外,消遙散有幫助睡眠嗎?我的主治醫師說這可以幫助我比較好眠,謝謝


【回覆中醫師】  陳冠良中醫師    回覆日期:2011-08-02 08:56:02
【服務院所】  全心中醫診所
火降了當然就不用再吃降火的藥.不然會讓你身體變冷→機能下降。如果身體還有其它問題,就改吃其他種藥。台南全心中醫關心您。
00

【回覆中醫師】  林廷義中醫師    回覆日期:2011-08-02 08:59:09
【服務院所】  余佑堂中醫診所
妳好:
痤瘡 〈青春痘〉除了嗜吃燒烤油炸食物外,熬夜睡眠不足、畫濃妝也是成因之一;生活規律,飲食清淡,可避免青春痘發生。至於逍遙散對某些人睡眠有幫助,但要看各人體質來處方,還有很多藥方可審證治療,不是每個人都適合逍遙散。祝福妳。
00

【回覆中醫師】  陳冠岳中醫師    回覆日期:2011-08-03 10:34:17
【服務院所】  健庭中醫診所
上火的你:上述醫師所論極為正確,你知道好多人吃油炸食物未必長痘痘,但是不耐煩之人較會長痘,又需要分辨火哪來的,需跟原醫師討論.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們