台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
2分鐘回覆
 醫師好∼本人胃食道逆流脹…

20分鐘回覆
 醫生們好,我是幫爸爸詢問…

27分鐘回覆
 醫師您好, 我目前住在南…

1分鐘回覆
 請問左邊臉頰麻麻的,眼皮…

49分鐘回覆
 請問醫師:家人健檢,尿液…

51分鐘回覆
 醫師好...(非本人問題) 爸…

答:
醫錯地方當然無效,病因在腦神經﹝自律神經失調﹞引起 1…有「胃食道…
答:
susu 你好 中醫針藥 配合運動 營養均衡 臨床醫師診斷治療 許啟仁…
答:
Christina 您好 濕熱的環境國家,易使生殖泌尿系統發炎機率增加,…
答:
y.fan 您好: 根據不同體質狀況, 會有不同的處方比例, 目前拱辰丹皆為…
答:
A.由您以上的述說 @以中醫的觀點,運動流汗對身體會有哪些益處? 益…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由張瑞樹中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2011-07-25 14:41 瀏覽人數:4214 
【來自台中市北屯區】
我想請問我的手臂經常會覺得筋拉很緊一動就會痛有時還會延伸至手肘或是手掌甚至會有麻麻的感覺有時還會刺痛請問這是什麼原因?另外手腕兩側的骨頭有時也會刺痛也想知道是什麼原因?有什麼辦法可以消除這樣的不適?


【回覆中醫師】  張瑞樹中醫師    回覆日期:2011-07-25 19:08:02
【服務院所】  張瑞樹中醫診所
您好
有時因用力過度引發肌肉或韌帶拉傷,中醫針灸或小針刀處置效果極佳,請就近臨床診治為要。張瑞樹中醫診所 祝您健康
00

【回覆中醫師】  陳冠岳中醫師    回覆日期:2011-07-26 09:05:50
【服務院所】  健庭中醫診所
你好:張醫師所論極為正確,依照你的病史病之所述,小弟提供較不痛的療法,Mind REST,請注意頸椎C7.4.5.及枕骨位移,希望你健康.
00

【延伸提問】  提問日期:2011-07-29 02:18:49
謝謝各位醫師的答覆~但是最近感覺這種痛感或酸麻會延伸!比如說延伸至後背或是兩側肋骨,像是在打電腦經常會覺得兩手的筋忽然酸痛一下子就又好了就是會反覆的發作請問這又是什麼原因?
00

【回覆中醫師】  林廷義中醫師    回覆日期:2011-07-29 09:03:41
【服務院所】  余佑堂中醫診所
你好:
依你敘述的病情,很可能是因姿勢不良,肋骨腳壓迫中樞分出之自主神經引起,可以整脊方法矯正,馬上可改善,你可打聽會整脊之中醫師治療。祝福你。
00

【回覆中醫師】  陳冠岳中醫師    回覆日期:2011-07-29 09:05:54
【服務院所】  健庭中醫診所
可愛的朋友:原因無他,C7是重點,需輔助肩舺骨是否位移,加上T45椎,希望對你的病情有所幫助.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們