台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
35分鐘回覆
 醫師您好,我目前有白髮居…

49分鐘回覆
 俗話說(脾濕)脾臟比較潮…

16分鐘回覆
 各位醫師好: 家母有心臟…

16分鐘回覆
 我想問一下調脾胃的中藥可…

46分鐘回覆
 各位醫師你們好我有長期在…

16分鐘回覆
 各位醫師你們好我有長期在…

答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是就近到! 臺北分院中國醫藥大學附設…
答:
醫師您好,我目前有白髮居多和掉髮困擾,且容易腰酸,看過骨科並拍X光…
答:
所述的症狀都是減重埋線常見的作用.繼續觀察即可,不要自行停藥.…
答:
A.由您以上的述說 台灣菊花 祝您!順心愉快! 上仁達醫 醫學博…
答:
A.由您以上的述說 @(脾濕)脾臟比較潮濕要如何改善或吃什麼中藥調理…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2011-07-08 11:09 瀏覽人數:5934 
【來自桃園市八德區】
請問:三伏貼可以提早貼嗎?還是一定要在初伏的時候貼?可以在初伏前一天貼嗎?提前貼效果有差嗎?還是要最熱那天貼效果比較好?謝謝!


【回覆中醫師】  徐美政中醫師    回覆日期:2011-07-08 13:29:33
【服務院所】  耕德中醫診所
小芬,您好 :
三伏貼只要在三伏天前後貼,療效皆很顯著的,可不必過度拘泥提前或延後幾日。祝福您!
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2011-07-08 15:13:45
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好:可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參考文章分類 (10小兒科) 之中的<<探討三伏貼>>一文 ,文中有詳細介紹中西醫相關知識、中西醫治法大要、飲食生活注意事項及其它有關的資訊。希望可以得到您想要的答案,並對您有所幫助。
00

【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2011-07-08 20:44:44
【服務院所】  九條城中醫診所
1.其實三伏貼,天天貼也可以。
2.耶穌愛你。
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2011-07-09 18:39:30
【服務院所】  新安然中醫診所
你好 不一定 暑假期間都可以.......
00

【回覆中醫師】  黃桂彬中醫師    回覆日期:2011-07-14 17:51:48
【服務院所】  達可得黃中醫診所
根據長庚醫院的研究,一年四季都可以貼的。效果都差不多。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們