台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
58分鐘回覆
 謝謝各位大德給予寶貴意見…

12分鐘回覆
 我被西醫判定是慢性間質性…

94分鐘回覆
 醫師您好 我在嘴內發現有…

72分鐘回覆
 各位醫師好 我睡眠不好,…

100分鐘回覆
 各位醫師好 我母親身高15…

85分鐘回覆
 您好,由於目前是懷孕初期…

答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以控制早洩…
答:
A.由您以上的 @述說我被西醫判定是慢性間質性膀胱炎, 間質性膀胱炎…
答:
我在嘴內發現有個類似小黑點(顏色偏深) 小黑點附近有個破洞 加上這一…
答:
A.由您以上的述說 @對於長黑痣有沒有其他的看法? 免疫力失調引發黑…
答:
我睡眠不好,主要是入睡時比較久. A.由您以上的述說 @請問在室內可…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2011-07-07 22:46 瀏覽人數:22227 
【來自桃園市桃園區】
【本問題針對安心堂中醫診所提問】
我有腎臟病第四期.肌酸肝3.9多左右.之前有破四
發現到現在已經一年多了.持續在長庚西醫那裡看診.
以前是常常痛風.腎臟有長水泡.一直不以為意.
因本人飲食清淡且常有固定運動
後來去全身檢查才知大事不妙
目前腎臟也有萎縮
採低蛋白飲食
有貧血 血色素10 目前有靠打epo補血
最近也很難入眠
我已知腎臟病無法轉
但我孩子還小
希望能盡量維持現況

希望醫生能有好的建議
對了 針灸可能控制住呢?
中西醫該如何配合?
或是可以指針灸?

謝謝您


【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2011-07-07 23:35:18
【服務院所】  九條城中醫診所
1.腎臟基底膜受損按照西醫的說法是無法修復,以西醫講法,我也很清楚。
2.西醫是以肌酸酐指數判定是否達洗腎(透析)標
準,也有蛋白尿指數過高,持續不減或頻尿(間質性
膀胱炎)而洗腎,通常以不尿,被迫走上洗腎之路為
多。臺灣透析人口比率,居世界之冠。
3.我會建議放棄西醫治療,西醫治療只會越來越重,中醫治療和飲食配合才能真正救你,中藥中清熱解毒瀉火的藥物千萬不可以碰,這是中醫界最常被人打耳光的事~被中醫越治越重。
4.腎虛患者,針灸會更慘,逢針必瀉。
5.中醫治療還得依脈開藥,不能以症狀處理,腎病患者要更細心處理。
6.剛用中藥調理,西藥務必停藥,或減輕以身體負擔。
7.耶穌愛你。
00

【延伸提問】  提問日期:2011-07-08 16:40:10
再請問陳醫師:請問您手上有治好或是維持住的案例嗎?
可否於我看診時拿給我參考一下呢?
不是不相信您的醫術.而是想要讓自己更有信心
謝謝您百忙之中回答
00

【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2011-07-08 19:14:00
【服務院所】  九條城中醫診所
1.我手中是有蛋白尿的患者,最後變正常。
2.肌酸酐過高患者,我都是當作尿毒症在處理,之前有一個台北市來的洗腎患者,每次都會問我有沒有改善,他會去問西醫什麼時候好嗎?因此我必須跟患者溝通疾病治療上心態,吃藥感覺患者是最清楚的。
3.您看診時記得把報告單拿來。
4.耶穌愛你。
00

【延伸提問】  提問日期:2011-08-01 14:44:00
請問服了中藥後.會盜汗 發熱.四肢無力 是正常的嗎
00

【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2011-08-01 16:13:25
【服務院所】  九條城中醫診所
1.方向錯了吧
2.多保重
3.耶穌愛你。
00

【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2011-08-01 17:09:49
【服務院所】  九條城中醫診所
還有一點,慢性腎衰竭的患者,苦含藥物例如~大黃,黃蓮,黃芩,黃柏,以及一些有毒葯物,山慈菇,甘遂,大戢,用多了,或久了腎衰會更嚴重。
00

【延伸提問】  提問日期:2011-08-02 00:37:07
了解.
我們是去台中找鍾文冠醫生.因為他主張中西合併....
還是我們先停掉鍾醫師的藥
轉而去看您呢?
00

【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2011-08-02 17:21:37
【服務院所】  九條城中醫診所
1.中西合併?有些中醫師都不相信自己開的中藥了,中西藥一起吃,更增加腎臟負擔,問題會更嚴重。
2.找我看先要跟您溝通,停掉西藥後,數字意義不是很大,反而是你的感覺才是重點,為什麼呢?西要停掉後,腎功能數字就會有起伏,不是很漂亮,卻是很真實,因此在治療太著重數字,壓力太沉重,參考就好。
3.耶穌愛你。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們