台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
15分鐘回覆
 請問鼻甲肥厚影響到呼吸不…

2分鐘回覆
 請問有醫師會治癒慢性攝護…

31分鐘回覆
 我口水超多的,已經好幾個…

44分鐘回覆
 頭暈感覺站不穩,然後接著…

6分鐘回覆
 請問如果想吃中藥調身體(…

99分鐘回覆
 各位醫師好 我是代替我爸…

答:
棉花糖 您好 請參閱,中醫穴位埋線對過敏性鼻炎患者之過敏原和免疫…
答:
A.由您以上的述說 建議您! 就近到! 仁人堂中醫診所 桃園市中壢區…
答:
口水超多屬於脾虛,脾土無法制水所致,一般葉酸與貧血與神經性頭痛,疲勞…
答:
小瑄瑄: 4/22腳受傷有骨裂(照X光?),有去給整骨師矯正回來?如果位置都…
答:
郭: 針灸的針法有很多種,直接疼痛位置進針也是。祝你早日康復!…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-09-04 11:02 瀏覽人數:8185 
【來自桃園市八德區】
本人於2年前發現有甲狀腺腫瘤(良性-西醫抽組織液檢查)約3公分.且於1年前出現過 心悸 盜汗 易受驚嚇 神經質 易掉髮(近3個月明顯),最近在林口長庚-準備做手術(因壓迫氣管)
也於2年前發現時做追縱檢查.於近2日脖子周圍崩緊感愈加嚴重且已影響到另一側脖子肌肉痛覺.本人將於9/8日赴長庚看抽血報告有無亢進並安排手術.

請問手術後是否可行中醫調理,還是初期以西醫治療,或可中西醫合併治療.

並推薦桃園縣(桃園市 內壢 中壢市 專業專長醫師) 謝謝


【回覆中醫師】  游志聰中醫師    回覆日期:2008-09-04 11:20:15
【服務院所】  永濟中醫診所
於手術後建議可立即配合中醫治療 一方面調整身體減低不舒服的狀況 一方面降低復發性 其實您的症狀與個性情緒是息息相關的 以您目前的情況看來 建議要早睡 平時多運動 稍修心性 做事不宜急
00

【回覆中醫師】  陳福展中醫師    回覆日期:2008-09-04 21:58:39
【服務院所】  福濟中醫診所
甲狀腺腫瘤可以用中醫治療,建議找個信任中醫師治一治,若無效再開刀也不遲啊
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們