台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
49分鐘回覆
 想詢問一下 張育麟醫師目…

64分鐘回覆
 因家人確診被匡列居隔3+4…

66分鐘回覆
 從這個月月初開始突然發現…

25分鐘回覆
 請問痰濕體質會有辦法靠後…

43分鐘回覆
 請問各位醫師大德,要如何…

35分鐘回覆
 請問各位醫師大德,吃到品…

答:
直接找醫師開處方給你回家喝比較實在…
答:
A.由您以上的述說 @請問為什麼不正確健康呢? 貧窮是最大的疾病 當…
答:
A.由您以上的述說 肛門廔管發生早期是以膿瘍形成為主﹐病人常伴有發燒…
答:
因家人確診被匡列居隔3+4,幾天後受到感染,快篩陽性,目前症狀:胸悶…
答:
由於長期有鼻塞、鼻涕倒流加上長期吸煙讓呼吸不通順,加上熬夜的生活習…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2011-06-25 21:59 瀏覽人數:5553 
【來自雲林縣二崙鄉】
我想幫我爸爸詢問一下!他本身肝功能不好,又有B肝,敢指數也高,雖然有在吃藥控制,但最近身提一直不好,他現在大小便不能自己控制,常常來不及,在廁所門口就大了,還有他的小便有一個味道,就算沖水也很臭,以及他身上呼吸都有一股臭味,酸酸臭臭的。
還有他的腳掌腫的很誇張,是腳原先的一倍大多,是腎功能不好嗎?
他本身也是貧血的患者,常常頭暈,還有他最近會頻尿,
身體狀況越來約差。
是西藥吃太多才讓他身上及小便有臭味嗎??
如果看中醫的話會比較好嗎?那要做什麼治療呢??
麻煩各位醫生幫我忙,真的很謝謝你們,我真的很擔心爸爸的狀況


【回覆中醫師】  張瑞樹中醫師    回覆日期:2011-06-26 09:09:22
【服務院所】  張瑞樹中醫診所
您好
令尊身體狀況以中醫調理效果極佳,請就近醫師為您令尊診治為佳。張瑞樹中醫診所 祝健康
00

【回覆中醫師】  黃怡嘉中醫師    回覆日期:2011-06-27 20:37:56
【服務院所】  全德中醫診所
娜妳好:
一般單純肝指數高(肝炎發作)並不會出現腳水腫或大小便失禁的現象,所以妳爸爸的問題可能不單純只是肝病的問題,有可能也有腎臟或神經系統相關的問題,最好請妳爸爸到醫院再完整檢查一下,同時合併中醫治療才能得到最佳療效。
全德中醫診所黃怡嘉醫師上
00

【回覆中醫師】  江耿賢中醫師    回覆日期:2011-06-28 09:52:39
【服務院所】  耀璿中醫診所
您好:先注意您父親的胃口是否不佳,如果不佳,病情發展會很不好。大小便不能自己控制、足部水腫說明體內營養的供給很差,身體有異味也是代謝不佳的表現,肝病患者伴有貧血是很常見的,同樣是營養差的關係。既然吃西藥多年仍未改善,而且每況愈下,建議您讓他捨棄西藥,帶他就診中醫、服用中藥,先把胃腸照顧好,上面的症狀就會逐漸改善,生活品質也會變好。以上供您參考,祝您闔家健康。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們