台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
55分鐘回覆
 醫師您好 我喝完檸檬之後 …

88分鐘回覆
 請問醫師們今天去看中醫老…

8分鐘回覆
 醫師您好,之前有胸悶頭暈…

40分鐘回覆
 網路看到一則關於三七粉的…

55分鐘回覆
 三酸甘油脂吃了壽美降脂一…

36分鐘回覆
 月經過後10天去醫院做婦科…

答:
A.由您以上的述說 @請問是與太酸有關呢 有關 @還是另有症狀? 眩…
答:
A.由您以上的述說 @4個月前有照過X光去年照過胃鏡胃有輕微發炎而已是…
答:
A.由您以上的述說 @想問這樣的狀況可以靠中醫調理嗎? 這樣的狀況是…
答:
川七的功能與效用雖然沒錯但是還要對症下藥才行.…
答:
您好:有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-02-12 18:42 瀏覽人數:2663 
【來自高雄市鳳山區】
醫師:
對於下半身肥胖的體質,可以以中醫調理的方式改善嗎?我上身穿s下身褲子卻要穿xl,目前剛生產完4個月,身材比例不平均更是明顯!我吃的很清淡,很喜歡吃青菜水果,澱粉類幾乎不碰,但偶爾下午時小腿會發脹,吃到味精或過鹹的口味時,四肢關節會不舒服,我這樣是什麼體質呢?身體很容易留疤,臉上痘痘的疤,身上蚊蟲咬的,都要停留很久才會消,至少1個月,為什麼會這樣呢?


【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2009-02-12 19:51:34
【服務院所】  新安然中醫診所
妳好
1.中醫對調理體質還算擅長,可就近找信任的醫師診治。
2.補充一篇我寫的文章供妳參考。祝福妳。
文章網址-http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zfKQv7GYGQLngEyGywngId0-/article?mid=11&prev=12&next=9&l=f&fid=6
00

【回覆中醫師】  劉吉勝中醫師    回覆日期:2009-02-13 10:03:55
【服務院所】  存仁堂中醫診所
cindy你好;
你是屬於酸毒型的肥胖,較易胖下半身,因生產完氣血虛,所以下肢更易水腫,下半身更胖.你平時應該手腳易冰冷.常熬夜,睡眠品質不佳,喜涼飲,造成體內酸毒過多,建議你不可過度激烈運動,否則會越來越胖.皮膚不好也是酸毒造成.建議您找位中醫師好好調整體質,搭配淨化餐及穴位埋線很快就能減下來.但持之以恆保持好身材才是減重的目的.
存仁堂中醫關心您.點滴用心,倍感關懷.(04-27073655)
如果不嫌遠,可來台中,兩週一次即可,一方面旅遊一方面調理身體.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們