台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
36分鐘回覆
 我媽媽有三叉神經痛的問題…

36分鐘回覆
 北投區慢性蕁麻疹哪裡可以…

70分鐘回覆
 我的症狀、胸口悶長期鼻塞…

20分鐘回覆
 醫師,請問一下打手槍會長…

55分鐘回覆
 請問醫師我的右腳酸痛到很…

11分鐘回覆
 您好,我以前月經每月幾乎…

答:
可以再配合中藥內服 並留意生活飲食習慣 祝您早日康復 新竹市嘉心堂中…
答:
您好:需要中醫調理。有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所…
答:
你好 諸多症狀中醫皆可改善! 建議看中醫! 個人診所東海大學附近! …
答:
打手槍西醫認為不會影響長高,中醫認為過度打手槍會影響腎氣導致長不高.…
答:
右腳酸痛,只要於下肢尋找「氣滯血瘀」之「瘀點」放血,我的治療可以馬…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-02-12 17:01 瀏覽人數:7310 
【來自新北市三重區】
請問:如果曾經有急性胰臟炎,該如何保養身體? 要如何治療? 要持續吃藥治療嗎? 台中市哪裡有這方面的專家可幫忙治療? 謝謝醫師們~~


【回覆中醫師】  陳榜中醫師    回覆日期:2009-02-12 18:05:32
【服務院所】  崇生中醫診所
ㄚ芳~芳玲瓏妳好:
急性胰臟炎多發生於中年人,喜歡喝酒的人比例比較高,男性比女性多。中醫認為飲食不節,暴飲暴食傷腸胃,或溼熱生痰,氣滯血瘀,脾失健運所引起;也有膽固存、血脂肪太高,或膽道發炎所致。罹患急性胰臟炎可,以找西醫對症治療為主。劇痛緩解以後,可以找中醫調理,處以健脾合胃、消積滯的藥。飲食方面要清淡,油膩、辛辣、酒類的食品少吃,多吃蔬菜水果,起居作息要正常不,可以熬夜,不要緊張壓力等。
00

【回覆中醫師】  邱憲良中醫師    回覆日期:2009-02-12 19:49:53
【服務院所】  華信中醫診所
急性胰臟炎常見的原因,除了喝酒(酗酒)以外,還有膽結石,高血脂症(高三酸甘油脂血症),也有其他少見的原因。當急性病症已經度過之後,要如何保養,應該首重病因的預防與治療。如果是因為酗酒,就應該戒酒;如果因為膽結石,應該考慮手術切除;如果是高血脂症,就應該服藥治療。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們