台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
58分鐘回覆
 謝謝各位大德給予寶貴意見…

12分鐘回覆
 我被西醫判定是慢性間質性…

94分鐘回覆
 醫師您好 我在嘴內發現有…

72分鐘回覆
 各位醫師好 我睡眠不好,…

100分鐘回覆
 各位醫師好 我母親身高15…

85分鐘回覆
 您好,由於目前是懷孕初期…

答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以控制早洩…
答:
A.由您以上的 @述說我被西醫判定是慢性間質性膀胱炎, 間質性膀胱炎…
答:
我在嘴內發現有個類似小黑點(顏色偏深) 小黑點附近有個破洞 加上這一…
答:
A.由您以上的述說 @對於長黑痣有沒有其他的看法? 免疫力失調引發黑…
答:
我睡眠不好,主要是入睡時比較久. A.由您以上的述說 @請問在室內可…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-02-12 16:38 瀏覽人數:3267 
【來自基隆市安樂區】
醫師您好
我本身e抗原陽性
GOT 39 GPT77
有持續在長庚追蹤
最近醫生建議我做肝切片
並告訴我吃中藥要消e抗原是沒用的
今天看到http://www.tcm.tw/articleview.php?id=114
這篇文章
吃中藥是否真能將e抗原陽性轉換成陰性
我現在有在看中醫
肝指是有降了
本來是一百多
但西醫的說法讓我很擔心
不知是否有必要做肝切片進一步檢查
謝謝撥空回覆




【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2009-02-12 17:22:41
【服務院所】  新安然中醫診所
妳好
本身是中西醫師,也是西醫專科醫師,建議可以中西醫搭配治療,西藥雖然效果不錯,但易有抗藥性的問題,單獨用中藥將e抗原陽性轉換成陰性,經驗上是有,但是否人人皆可以達成,實不敢妄下斷語,中醫的部分也建議慎選醫師,勿亂服偏方成藥。
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2009-02-12 17:44:55
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好:中醫治療B肝有不錯的療效,例如症狀的改善、GOT及GPT的控制、e抗原的轉為陰性,以上三者大部分都有滿意的成果。
但是還有一項s抗原的轉陰則比較困難,只要s抗原還在,B肝就不算痊癒。不過服用中藥者,s抗原轉陰的機會還是大於未曾治療者。
有空可上網點閱敝診所網站,進入健康醫療專欄,參考<<從B型肝炎e抗原陽性談起>>一文,文中有詳細的介紹,希望對您有所幫助。
00

【回覆中醫師】  陳清華中醫師    回覆日期:2009-02-12 18:54:12
【服務院所】  和慶中醫診所
嗨 中醫治療肝病有些部份成績是不錯的 但牽涉到所謂基因上的問題就還有瓶頸 若想真正瞭解可咨詢中華民國中醫肝病醫學會 黃碧松理事長
00

【回覆中醫師】  何洽源中醫師    回覆日期:2009-02-12 20:55:41
【服務院所】  源鴻中醫診所
ring你好
懷疑肝癌可做超音波或斷層,也可查AFP胎兒蛋白,有腫瘤時GOT,GPT反而不會太高,因為腫瘤把病毒包在肝臟之中,溶在外的酶反而不多.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們