台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
47分鐘回覆
 您好醫師因為我有子宮內膜…

72分鐘回覆
 請問各位醫師大德,有人認…

41分鐘回覆
 請問各位醫師大德,笨也是…

67分鐘回覆
 各位醫師好我要詢問關於過…

22分鐘回覆
 現在懷孕五個多月,預防子…

106分鐘回覆
 請問各位醫師有無治療帕金…

答:
A.由您以上的述說 @一般人如何知道中醫師給自己開的藥對不對證呢? …
答:
A.由您以上的述說 @科學中藥的成分有很多可以消炎止痛嗎? 因藥異 …
答:
A.由您以上的述說 @70幾歲的人覺得腰痛通常是什麼問題造成呢? 若不…
答:
千古風流人物蘇東坡 : 人皆養子望聰明, 我被聰明誤一生 惟願孩兒…
答:
A.由您以上的述說 @為什麼有些醫院診所的開刀房會設在四樓嗎?難道醫…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2011-06-13 10:52 瀏覽人數:4675 
【來自嘉義縣六腳鄉】
【本問題針對黃振城中醫師提問】
振城醫師您好
感謝您十多年前給我的國考資料
它們一直陪著小妹考中醫特考
而昨日則是最後一次的"陪考"了
因為中醫特考明年起停辦了

為了準備考試又要照顧家小
經常熬夜,身心倍感疲累
今年3月在教書的國小教室裡忽然發生急性眩暈送醫急診
發作時眼睛必須直視正前方
眼球稍有移動便引發嘔吐
看天花板時感到天花板會裂成一片片的掉下來
就醫效果有限
曾有中醫師判斷脈沉及上述病症
而開給單方吳茱萸湯,但是服後頭暈更嚴重
請問您能否給予指津
謝謝您
林靜馨敬上


【回覆中醫師】  黃振城中醫師    回覆日期:2011-06-14 17:06:03
【服務院所】  明一中醫診所
cato:靜馨,好久不見!
急性頭暈目眩的原因很多:如水液代泄不良,痰飲,貧血,外感...
就妳所提供的資料似乎比較偏向:氣虛水液代謝問題!另外長期熬夜,可能也有陰液缺乏問題!網路上只能簡單談及此!我診所電話:05-3805181.有時間再打電話給我!
Dick,1000614
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們