台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
15分鐘回覆
 各位大夫大家好, 我兩年…

27分鐘回覆
 各位醫師大家好, 我三年…

9分鐘回覆
 請問針灸扎到神經,碰到的…

53分鐘回覆
 各位醫師你好~ 小弟非常喜…

68分鐘回覆
 爸爸因肝硬化腹水,這三個…

16分鐘回覆
 (台中)現在長期腹瀉(長期…

答:
建議轉看中醫科,中醫的針灸加上中藥可以修復你的症狀。…
答:
耳鳴建議就診中醫師辨證論治對症下藥調理,培和針灸通經活絡效果更好.…
答:
A.由您以上的述說 因中醫診治是: 根據不同患者的症狀來『選方遣藥』…
答:
郭: 一般針灸穴位如果正確會有所謂的"酸、麻、脹、痛"等"得氣"的反應…
答:
A.由您以上的述說 您要找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由黃國芳中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2011-06-09 10:23 瀏覽人數:1422 
【來自桃園市龍潭區】
我的孫子現五歲最近常常會尿床,令我們有些困擾,不知是否有食譜,或方法可幫助改善?


【回覆中醫師】  黃國芳中醫師    回覆日期:2011-06-09 10:55:49
【服務院所】  慈愛中醫診所
夜尿頻尿是腦中有太多痛苦的記憶需消除(與抗利尿激素有關),
體虛是主因:大人爭吵讓小孩害怕;幼稚園小孩適應不良壓力大,
桂圓參鬚茶;桂圓糯米糕;中藥補腎氣
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2011-06-09 15:28:06
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好﹕5歲小孩會尿床是很尋常的,多因腦部的發育尚未成熟。有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參考文章分類 (10小兒科) 之中的<<小孩尿床 未必要吃補>>一文 ,文中有
詳細介紹中西醫相關知識、中西醫治法大要、飲食生活注意事項及其它有關的資訊。希望可以得到您想要的答案,並對您有所幫助。
00

【回覆中醫師】  江耿賢中醫師    回覆日期:2011-06-10 09:05:44
【服務院所】  耀璿中醫診所
您好:會尿床的小孩子原因很多,有實有虛,需讓醫師臨床判斷,個人以為尿床太久會影響到小孩以後的健康,建議您帶他就診中醫,中醫在這方面處理的效果很理想。以上供您參考。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們