台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
24分鐘回覆
 請問各位醫師大德,中西醫…

31分鐘回覆
 請問各位醫師大德,有人認…

43分鐘回覆
 請問各位醫師大德,有人說…

16分鐘回覆
 醫生您好,家中小孩7歲,…

33分鐘回覆
 請問各位醫師大德,有人說…

15分鐘回覆
 醫生您好,我有胸部一大一…

答:
A.由您以上的述說 @中西醫師在用藥時,都有所謂安全劑量的概念嗎? …
答:
1…「 抽動症 」是腦神經﹝自律神經失調﹞引起,與父母遺傳體質有關。…
答:
A.由您以上的述說 @有人認為包容體諒不一定是容易的事,請問這樣的想…
答:
A.由您以上的述說 @有人說愛人是人生中最難的功課,請問這樣的想法是…
答:
A.由您以上的述說 @請問不一定很常見喔意思是? 少見 @自家是…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-02-10 20:54 瀏覽人數:4273 
【來自宜蘭市】
離大考已近了
要開始準備好好準備了
想請問醫師們
如果長期熬夜的話
還有需要保持頭腦清醒
該要服用什麼來滋補呢?

還有宜蘭市哪家中醫對這方面比較擅長呢?


【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2009-02-10 21:08:31
【服務院所】  新安然中醫診所
你好
1.中醫對加強記憶力有一定效果。
2.建議勿長期熬夜。
3.可以就近找信任的醫師診治。
00

【回覆中醫師】  蔡淑如中醫師    回覆日期:2009-02-11 16:11:42
【服務院所】  晏琳中醫診所
你好 根據你的資料有睡眠障礙又有長期熬夜的問題,其實會影響短期記憶轉化成長期記憶的能力,導致越熬夜越記不起來,建議早起唸書的成效會優於熬夜,先每天提早半小時準備入睡慢慢調整,如果短時間調不回來, 建議找附近中醫師盡早調身體
00

【回覆中醫師】  陳建銘中醫師    回覆日期:2009-02-11 20:34:06
【服務院所】  存仁堂中醫診所
長期熬夜導致陰虛揚亢、陰陽失衡,腦袋供血不足反而昏昏欲睡、注意力弱、持續度差,記憶與深度睡眠(REM)極為相關,睡眠剝奪反而影響記憶,肝陽上亢導致情緒失調,面對大考易緊張焦慮、得失心重,也會影響睡眠。
該睡要睡,讀書是要看效率,遠勝過讀了多少時間;該動要動,適時切換大腦頻道,讀書效率會更好。
所以中醫師並不只是補腦,是看整體的考量。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們