台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
6分鐘回覆
 請問位在台北市大安,信義,…

26分鐘回覆
 請問醫師是不是品質越好的…

55分鐘回覆
 https://youtu.be/qN_gYgn…

106分鐘回覆
 請問醫師:射精時,為什麼…

52分鐘回覆
 各位醫生們您好 之前有看…

90分鐘回覆
 泡腳對身體很好,我右腳靠…

答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是就近到! 鍼鼎善中醫診所 張 勝 鈞…
答:
A.由您以上的述說 @請問醫師是不是品質越好的高麗蔘補心氣元氣的效果…
答:
A.由您以上的述說 @請問醫師中醫補腎精是否腦萎縮可能恢復 中醫補腎…
答:
當腎氣足時射精是用噴的,腎氣衰退時射精是用流出來的.…
答:
@那癒合可以靠針灸治療嗎 那癒合可以靠針灸治療 針灸還是有機會的…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-02-09 22:44 瀏覽人數:6292 
【來自新北市永和區】
年前因左眼受到嚴重撞擊,導致眼白出血,眼睛紅腫,目前以消腫,眼白紅眼狀況也好轉,蛋白天看東西從光點到光點會模糊,且左眼常會有透明點點再游移,還會出現項閃電的光亮,我以前兩眼視力皆超過一千度,做過雷射手術後視力轉至1.0,目前看過兩三間西醫都說狀況會好轉,但左眼看到的游移物干擾生活,想請問醫師,若採取中醫醫治會根治嗎?該怎麼做才能使這狀況好轉?謝謝


【回覆中醫師】  陳榜中醫師    回覆日期:2009-02-10 09:11:48
【服務院所】  崇生中醫診所
小周你好:
你的眼球因為受到撞擊,又有飛蚊症,雖然做過雷射治療,但是眼前看到游移物,干擾生活品質。眼前出現游物或如蚊子般的雲霧,中醫稱之為「蠅翅黑花」或「雲霧移睛」。現在醫學稱為飛蚊症。致病的原因,除了外物挫傷之外,尚有壓力過大、睡眠不足、飲食失調、勞傷肝腎、七情所傷、勞心過度、身體虛弱等原因。要治癒飛蚊症,找中醫治療,是痊癒的一線希望。中醫治療此症,一般都要辨證治療,處以健脾利濕、疏肝解鬱、活血化瘀、補益氣血、滋腎明目的中醫,或配合針灸治療。平常飲食要均衡,有正常的作息,不要有精神壓力,眼睛要多休息,睡眠要充足,心情愉快,就可以慢慢恢復。
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2009-02-10 15:00:43
【服務院所】  新安然中醫診所
你好
或許是已變成飛蚊症,建議除搭配西醫的治療,也可以就近找信任的中醫師診治,不過作息也需調整才好。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們