台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
18分鐘回覆
 我有黃斑部病變。中醫可以…

1分鐘回覆
 請問一下,蕁麻疹患者,可…

3分鐘回覆
 你好,想請問醫生,我今年…

119分鐘回覆
 出現第二性徵後,是否可服…

33分鐘回覆
 請問中醫有針灸眼袋嗎??費…

113分鐘回覆
 醫師你好:我想請教患有子…

答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善黃斑…
答:
您好:上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參考…
答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善手指…
答:
出現第二性徵後男孩12歲以上,女孩初經來後即可服用龜鹿二仙膠轉骨最好…
答:
中醫有針灸眼袋,因收費各家有所不同建議直接電話諮詢欲就診的診所比較…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由李郁佳中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2011-05-19 23:59 瀏覽人數:7893 
【來自新北市汐止區】
請問醫生:我已經咳嗽咳了一個多月還沒好,這兩天又咳到身體右邊腋下約15公分處跟胸口會疼痛,請問是咳的太用力造成的還是另有原因呢?


【回覆中醫師】  張瑞樹中醫師    回覆日期:2011-05-20 08:47:59
【服務院所】  張瑞樹中醫診所
您好
若症狀一直未能改善,請就近做個健康檢查為要。張瑞樹中醫診所 祝您早日康復
00

【回覆中醫師】  李郁佳中醫師    回覆日期:2011-05-20 11:54:28
【服務院所】  陳潮宗中醫診所
這波感冒從過年前就開始,而因為台北地區多處於密閉的空調環境,因此流行性感冒一直呈現互相傳染情形。從一開始發燒、喉嚨痛,到現在剩下的症狀就是反覆咳嗽,許多人嚴重到影響睡眠。
咳嗽需利用胸部肌肉用力收縮,當咳嗽時間久或較劇烈時常會引起疼痛,其原理和激烈運動後所產生的肌肉疼痛相同。
若是單純感冒後遺的咳嗽,建議您配合中藥治療,以獲得改善。


00

【回覆中醫師】  江耿賢中醫師    回覆日期:2011-05-21 10:39:09
【服務院所】  耀璿中醫診所
您好:如果您是屬於偏壯實的體格,應該要注意排便問題,如果排便不順暢,咳嗽是很難痊癒的。咳到胸口、脅下會痛,這是咳嗽造成的,很可能是因為您的痰很深且黏稠,才會造成咳嗽需要出力,因此要多喝些溫開水,甚至裡頭加些海鹽。以上供您參考。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們