台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
117分鐘回覆
 幫忙48年次的媽媽詢問~因…

62分鐘回覆
 醫師您好 想請教,丹參有…

30分鐘回覆
 胯下癢10幾年時好時壞偶而…

55分鐘回覆
 各位中醫師們好,本人於2…

70分鐘回覆
 醫師您好,我發現舌尖有一…

81分鐘回覆
 請問各位醫師大德,據說醫…

答:
austin 你好 檢查確定病因 中醫針藥 正骨會有幫助 臨床醫師診斷…
答:
睡眠品質很差,完全是「自律神經失調」引起, 1... 建議用「耳針」治療…
答:
1.中藥由中醫師使用才是王道. 2.如果勿用.誰能負責.負責有用嗎?…
答:
1.台南安慶首選. 2.台中市中國醫學院首選啊! 3.請善於利用. …
答:
眼睛突然出現複視,經西醫檢查為脊索瘤,同年3月己於台北榮總除去腫瘤…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由李郁佳中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2011-05-19 23:59 瀏覽人數:9602 
【來自新北市汐止區】
請問醫生:我已經咳嗽咳了一個多月還沒好,這兩天又咳到身體右邊腋下約15公分處跟胸口會疼痛,請問是咳的太用力造成的還是另有原因呢?


【回覆中醫師】  張瑞樹中醫師    回覆日期:2011-05-20 08:47:59
【服務院所】  張瑞樹中醫診所
您好
若症狀一直未能改善,請就近做個健康檢查為要。張瑞樹中醫診所 祝您早日康復
00

【回覆中醫師】  李郁佳中醫師    回覆日期:2011-05-20 11:54:28
【服務院所】  陳潮宗中醫診所
這波感冒從過年前就開始,而因為台北地區多處於密閉的空調環境,因此流行性感冒一直呈現互相傳染情形。從一開始發燒、喉嚨痛,到現在剩下的症狀就是反覆咳嗽,許多人嚴重到影響睡眠。
咳嗽需利用胸部肌肉用力收縮,當咳嗽時間久或較劇烈時常會引起疼痛,其原理和激烈運動後所產生的肌肉疼痛相同。
若是單純感冒後遺的咳嗽,建議您配合中藥治療,以獲得改善。


00

【回覆中醫師】  江耿賢中醫師    回覆日期:2011-05-21 10:39:09
【服務院所】  耀璿中醫診所
您好:如果您是屬於偏壯實的體格,應該要注意排便問題,如果排便不順暢,咳嗽是很難痊癒的。咳到胸口、脅下會痛,這是咳嗽造成的,很可能是因為您的痰很深且黏稠,才會造成咳嗽需要出力,因此要多喝些溫開水,甚至裡頭加些海鹽。以上供您參考。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們