台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
15分鐘回覆
 請問鼻甲肥厚影響到呼吸不…

2分鐘回覆
 請問有醫師會治癒慢性攝護…

31分鐘回覆
 我口水超多的,已經好幾個…

44分鐘回覆
 頭暈感覺站不穩,然後接著…

6分鐘回覆
 請問如果想吃中藥調身體(…

99分鐘回覆
 各位醫師好 我是代替我爸…

答:
A.由您以上的述說 @請問鼻甲肥厚影響到呼吸不順暢! 鼻甲肥是會影響…
答:
可樂 您好 相關症狀中醫療效佳,歡迎參閱本診所網站資訊,張瑞樹中…
答:
A.由您以上的述說 @請問到底是什麼原因所造成的? 口水超多屬於脾濕, …
答:
小瑄瑄: 4/22腳受傷有骨裂(照X光?),有去給整骨師矯正回來?如果位置都…
答:
:郭 您好 足底筋膜炎,小針刀療效佳,就醫臨床鑑別診療。歡迎參閱本…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-09-03 20:17 瀏覽人數:9117 
【來自桃園市中壢區】
沒有鼻塞....純鼻涕倒流從3月開使...曾經有好過一個月但後來又開始到現在.....現有胃酸逆流A級....但鼻涕倒流吃西要一直吃不好.....且也不知為何體內會一直冒泡泡到口中....像洗澡白色泡泡一樣.....很多氣在體內....一直不停的土白色泡泡......不知市我那裡出問題....吃藥也還市一樣....1.鼻涕倒流2.體內一直冒白色泡到口中...請求醫師幫忙....我住在中壢


【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2008-09-03 21:21:26
【服務院所】  新安然中醫診所
小君妳好
鼻涕倒流中西醫結合治療效果最好,加上妳又有胃食道逆流病史,會使鼻涕倒流變得更難治療,建議你找一位學有專精的醫師好好治療吧!看到妳來信的描述,教人難過,如果有需要推薦北部的醫師,請寫電郵給我。
00

【回覆中醫師】  陳勝祥中醫師    回覆日期:2008-09-03 21:27:42
【服務院所】  復安堂中醫診所
小君妳好:
1.關於鼻涕倒流: 妳喉嚨應該常會有痰或者無痰僅覺異物感,此現象常見於胃食道逆流,而並不一定就是鼻涕倒流,何況妳已有胃酸逆流之症。
2.關於體內一直冒白色泡泡到口中: 此現象也是胃食道逆流所致。
胃食道逆流起因於胃酸過多,當病人食道下括約肌鬆弛、沒力時,大量胃酸迴流,引起食道灼熱、胸悶、咳嗽、失聲、噯氣、口臭、咽喉異物感等症狀。有些較胖者,腹壓升高,把胃往上擠,胃酸也會逆流到食道。
除了耐心服藥,並配合少量多餐或減重,避免辛辣、油炸食物及會刺激胃酸分泌的甜食與飲料,就能妥善控制病情。
00

【回覆中醫師】  江玉梅中醫師    回覆日期:2008-09-03 22:09:05
【服務院所】  永濟中醫診所
您的問題是乎有著同一種病因所造成 您應該有著體表風寒未清而造成鼻敏感及胃不舒之情況 這兩種情況都有可能會造成口中泡泡的問題 但未透過把脈及詳細問診不能肯定 請就近找中醫師仔細為您診斷會較對症
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們