台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
14分鐘回覆
 身體有長疣,想吃一些排毒…

24分鐘回覆
 各位中醫師您好:在大學時…

27分鐘回覆
 醫師您好: 1.自入夏以來…

56分鐘回覆
 醫生好 我有顳顎關節問題 …

16分鐘回覆
 請問宜蘭羅東哪位中醫生有…

13分鐘回覆
 今天到宏其婦產科原本要回…

答:
魯魯 您好 調理與保健身體,由臨床中醫師鑑別診療調理為佳。歡迎參…
答:
您好:有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄…
答:
A.由您以上的述說 @詢問有效減重且可改善體質的中醫! 中藥減肥是經…
答:
A.由您以上的述說 您要找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善…
答:
A.由您以上的述說 @請問是顳顎關節脫臼嗎? 是顳顎關節脫臼 @如果…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-02-07 14:17 瀏覽人數:18317 
各位醫師好:請問降肝火除了吃中藥能降肝火外∼還有什麼方法能降肝火呢?

除了靠吃中藥外∼還有什麼方法能降虛火和實火呢?


【回覆中醫師】  施偉典中醫師    回覆日期:2009-02-07 15:14:45
【服務院所】  慈恆中醫診所
氣有餘便是火;肝氣有餘,逆上便是肝火。
工作之餘,懂得放鬆心情,擁有良好嗜好,不動怒,適度運動,晚上十一點按時就寢,自然無肝火產生。
00

【延伸提問】  提問日期:2009-02-07 15:26:28
請問各位醫師:肝火旺會產生什麼病呢?
00

【回覆中醫師】  何永鑽中醫師    回覆日期:2009-02-07 19:02:08
【服務院所】  萬安中醫診所
你好
肝火旺是因機能旺盛而引發的病症。有頭痛暈眩、面赤、眼紅、口苦等徵狀。病人易發怒,甚至會睡不安穩,情緒暴躁。
00

【回覆中醫師】  林貞誼中醫師    回覆日期:2009-02-07 19:18:13
【服務院所】  德昌中醫診所
在中醫裡面的肝是主筋 肝開竅於目 肝主疏瀉條達
當肝有火的時候 其表現就會有如肩頸僵硬酸痛 白睛出現紅絲
而在情緒上可能出現易怒的情況 甚至失眠等等...
提供您參考
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們