台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
118分鐘回覆
 小兒有缺少多巴胺又脊椎側…

115分鐘回覆
 想問 1、菊花、枸杞、山楂…

11分鐘回覆
 醫師您好:有次去婦產科醫…

4分鐘回覆
 我想請問一下台中太平有沒…

42分鐘回覆
 如果我是內臟脂訪如下述症…

14分鐘回覆
 各位醫師們好: 我今年28…

答:
A.由您以上的述說 @是可以一邊調理身體一邊減重呢 中藥減肥是經中醫…
答:
A.由您以上的述說 因中醫診治是: 根據不同患者的症狀來『選方遣藥』…
答:
睡眠障礙最重要是睡前不看手機,建議就診中醫師辨證論治對症下藥調理,忌…
答:
你好 腎臟病 中醫有幫助! 請看合格醫師 !! 關於 來信問 題請參閱補…
答:
若不限用頭皮針建議就診太平上仁達醫中醫葉宗仁醫師或者是大肚漢林中醫…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-02-07 14:17 瀏覽人數:18116 
各位醫師好:請問降肝火除了吃中藥能降肝火外∼還有什麼方法能降肝火呢?

除了靠吃中藥外∼還有什麼方法能降虛火和實火呢?


【回覆中醫師】  施偉典中醫師    回覆日期:2009-02-07 15:14:45
【服務院所】  慈恆中醫診所
氣有餘便是火;肝氣有餘,逆上便是肝火。
工作之餘,懂得放鬆心情,擁有良好嗜好,不動怒,適度運動,晚上十一點按時就寢,自然無肝火產生。
00

【延伸提問】  提問日期:2009-02-07 15:26:28
請問各位醫師:肝火旺會產生什麼病呢?
00

【回覆中醫師】  何永鑽中醫師    回覆日期:2009-02-07 19:02:08
【服務院所】  萬安中醫診所
你好
肝火旺是因機能旺盛而引發的病症。有頭痛暈眩、面赤、眼紅、口苦等徵狀。病人易發怒,甚至會睡不安穩,情緒暴躁。
00

【回覆中醫師】  林貞誼中醫師    回覆日期:2009-02-07 19:18:13
【服務院所】  德昌中醫診所
在中醫裡面的肝是主筋 肝開竅於目 肝主疏瀉條達
當肝有火的時候 其表現就會有如肩頸僵硬酸痛 白睛出現紅絲
而在情緒上可能出現易怒的情況 甚至失眠等等...
提供您參考
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們