台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
6分鐘回覆
 各位專業的中醫師您好: 我…

27分鐘回覆
 各位專業醫師,你們好 想…

66分鐘回覆
 醫師好,肩膀後面痛,腳痛,…

11分鐘回覆
 大概有一兩個月了 很容易…

98分鐘回覆
 麻煩各位醫師看一下以下藥…

51分鐘回覆
 各位醫師好: 我女兒今年2…

答:
A.由您以上的述說 @我的病能好嗎? 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]…
答:
A.由您以上的述說 目前懷孕2個月可以服用四珍膠(龜板鹿角人參枸杞)…
答:
chencho 您好 肩膀後面痛,腳痛,壓力大,應用什麼穴位治療?就醫由專業臨…
答:
您好 擔心的話!童醫院或是光田醫院的腸胃科配合檢查!!…
答:
A.由您以上的述說 中醫治療子宮肌瘤以活血化瘀為主,並且調理患者的體…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2011-04-29 08:47 瀏覽人數:2758 
各位中醫師您好:

我媽媽有糖尿病

請問可以吃哪些保健食品作為保養用呢?

推薦一下吧!

我媽媽身高150體重68到70

謝謝!


【回覆中醫師】  邱文作中醫師    回覆日期:2011-04-29 09:13:58
【服務院所】  佛心中醫診所
你好:糖尿病有很多證型,首重飲食控制與適當的運動,過胖也是加重糖尿病的原因,依你母親的飲食習慣和體重,應該諮詢專業醫師做建議與治療,不要相信偏方與〝健康食品〞,糖尿病沒有控制好會造成身體許多問題,而且是不可逆的病症,中醫可依症狀調理,西醫的穩定血糖有獨特效果,可互相配合。
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2011-04-29 15:21:31
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好﹕健康食品所費不貲,療效未知,甚且適得其反,必須小心。有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,
參考文章分類 (01內分泌科 ) 之中的<<糖尿病 保養有方 >> <<中西合璧治療糖尿病>>等文章,文中有詳細介紹中西醫相關知識、中西醫治法大要、飲食生活注意事項及其它有關的資訊。希望可以得到您想要的答案,並對您有所幫助。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們