台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
8分鐘回覆
 請問頸後富貴包要看哪一科…

15分鐘回覆
 各位醫生您好:目前我17歲…

3分鐘回覆
 請問去婦產科後確診菜花,…

15分鐘回覆
 目前有固定一週會回診一次…

31分鐘回覆
 想請問台北市或新北市能醫…

24分鐘回覆
 醫生好,我的月經最近延遲…

答:
頸後富貴包建議就診中壢仁人堂中醫找我辨證論治對症下藥調理,配合針灸…
答:
您好:吃中藥。有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入…
答:
菜花建議就診中壢仁人堂中醫找我為你診治.…
答:
A.由您以上的述說 @請問這個病是否適合雷射針灸 5歲男孩不適合雷射…
答:
濕疹建議就診板橋聖昌中醫陳坤地醫師或者是新莊瑞宏中醫張偉珍醫師.…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由邱文作中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2011-04-28 21:04 瀏覽人數:3806 
【來自高雄市新興區】
各位好.本人從2.3年前在一次感冒之後就偶爾感覺頭腦都沉沉重重的.好像有東西壓在上頭.直到現在還是一樣.看醫生也查不出來病因..也有人說是頭部的氣血阻塞.我也不知道.但是若症狀出現時.我都會用按摩棒推一堆頭部.症狀就會紓緩.在此想請教各位醫生.這種情形是啥原因?


【回覆中醫師】  邱文作中醫師    回覆日期:2011-04-29 09:31:34
【服務院所】  佛心中醫診所
你好:你的症狀依中醫的病因歸納有:外感風邪滯於頭部、氣虛血少無法上行、胃氣上逆衝頭、氣滯血瘀阻於經絡.....等等,西醫一般檢查沒有病因,久年頭重、頭痛、頭暈實是擾人情緒,影響生活品質,中醫會以四診詳斷證型,再給予藥物或針灸或推拿,效果很明顯!
00

【延伸提問】  提問日期:2011-04-30 13:12:32
謝謝邱醫師的解答.那請問我這症狀要掛哪種科別?
00

【回覆中醫師】  邱文作中醫師    回覆日期:2011-04-30 17:09:59
【服務院所】  佛心中醫診所
你好:中醫是整體醫學,視人體為整體性,不能分割的,身體某部位發生疾病會牽涉其他部位,治療時須考慮臟腑、經絡等,不是頭痛醫頭,腳痛醫腳,除少數醫師個人有自己限科別,一般中醫診所是不分科的。您的症狀在生活飲食上要有所禁忌:酒精類、辛辣、油炸、冰涼食物、熬夜、情緒等容易加重病情。平常可多做深呼吸吐納、甩手運動,有助腦部血氧循環。中醫古籍早就有記載〝頭重如裹〞的症狀及治療方法,有經驗的中醫師都能診療的。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們