台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
27分鐘回覆
 醫師您好: 1.自入夏以來…

56分鐘回覆
 醫生好 我有顳顎關節問題 …

16分鐘回覆
 請問宜蘭羅東哪位中醫生有…

13分鐘回覆
 今天到宏其婦產科原本要回…

6分鐘回覆
 請問各位醫生!我的爸爸有…

29分鐘回覆
 我有地中海禿頭及前額輕微…

答:
A.由您以上的述說 您要找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善…
答:
A.由您以上的述說 @請問是顳顎關節脫臼嗎? 是顳顎關節脫臼 @如果…
答:
喬喬 您好 針灸美容除皺?稱之為微針或美容針,可就近詢問中醫診所…
答:
尖頭濕疣就是俗稱菜花,建議就診中壢仁人堂中醫找我為你診治.若不吃中藥…
答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是就近到! 郭勇麟中醫師 高雄市鳥松…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2011-04-21 20:13 瀏覽人數:11507 
【來自嘉義縣六腳鄉】
醫師好.家中有人感染黴漿菌.吃中藥會治好嗎?
看最近新聞篇幅很大.但對有些藥物會怕.所以請教醫師們.感謝.


【回覆中醫師】  張瑞樹中醫師    回覆日期:2011-04-21 20:31:21
【服務院所】  張瑞樹中醫診所
您好
當身體抵抗力下降時則易感染感染黴漿菌而引發肺炎 發燒...等等,中醫從調理 改善體質與增加免疫力著手則為治本之道。張瑞樹中醫診所 祝全家健康
00

【回覆中醫師】  蕭畯科中醫師    回覆日期:2011-04-21 20:53:51
【服務院所】  普門堂中醫診所
中醫黴漿菌感染非常常見好不好?
1-2刺就可以改善許多甚至有些患者一次就好了
左鄰右舍中醫診所都會治小 CASE
00

【回覆中醫師】  蕭畯科中醫師    回覆日期:2011-04-21 20:54:26
【服務院所】  普門堂中醫診所
中醫黴漿菌感染非常常見好不好?
1-2次就可以改善許多甚至有些患者一次就好了
左鄰右舍中醫診所都會治小 CASE
00

【回覆中醫師】  陳光華中醫師    回覆日期:2011-04-23 11:06:30
【服務院所】  宏德中醫診所
妳好
新聞關於醫療的報導不見得全面或專業, 不必過度擔心. 但提到"對有些藥物會怕", 不知道怕哪些藥物?什麼原因會怕?
新聞似乎從咳嗽討論黴漿菌感染, 但是重點恐怕在於黴漿菌感染造成"肺炎", 而不單是"咳嗽". 其實小朋友肺炎常見黴漿菌的感染, 但不是每次都需要特殊抗生素治療, 不需過度恐慌. 大人肺炎比較少因為黴漿菌引起, 但是某些情況下是比較棘手的. 肺炎不一定非得找出哪腫細菌或病毒才能治療, 民眾不需過度聚焦在"黴漿菌", 但是久咳不癒的確需要看醫師, 不能只吃成藥, 必須考慮腫瘤或肺結核的可能.
咳嗽 痰多 痰黏這些呼吸道的症狀是中醫常遇到的, 而且療效通常也很不錯. 中醫不直接討論黴漿菌, 就算知道黴漿菌引起, 列為參考即可. 中醫針對患者狀況, "量身訂作"需要的治療計畫. 可以調整氣的運行, 讓咳嗽改善;可以化痰, 讓痰比較少 比較不黏 比較好咳出來;可以讓疲倦 發燒 得到改善. 不見得每位患者都會馬上見效, 但通常都會改善.
祝 早日康復
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們