台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
66分鐘回覆
 昨天晚上因為我洗完澡忘記…

11分鐘回覆
 請問針對治療類似妥瑞症的…

42分鐘回覆
 各位醫師好請問中醫對於 …

35分鐘回覆
 頸椎5-6-7退化,腰椎3-4-5…

95分鐘回覆
 醫生您好~ 想請問高雄有無…

6分鐘回覆
 醫師好,有些症狀請教醫師…

答:
A.由您以上的述說 @請問我該如何緩解頭痛不適的症狀? 1.洗完澡要吹…
答:
1...妥瑞症--藥物已經難以控制,「耳針」也許可以幫忙﹝貼於耳後穴道,…
答:
A.由您以上的述說 慢性攝護腺炎患者有會陰部及肛門有壓迫感,癢的感覺…
答:
鮮綠 您好 肌肉萎縮症,針灸與中藥配合處置,就醫臨床鑑別診療,張瑞…
答:
何匪 男 47歲, 症狀:左屁股延伸到左腳掌,酸痛(不定時), 左邊轉頭無…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2011-04-20 21:39 瀏覽人數:6328 
【來自高雄市新興區】
現在是桑葚盛產期,請問做好的桑葚原汁,是否可以每天稀釋成1000c.c.當水喝,喝多了會否對身體有影響,是否有何禁忌?

還有女性生理期來時,可以吃嗎?會對生理期有影響嗎?

請問哪些體質狀況的人不適合吃呢?

謝謝!!


【回覆中醫師】  趙治懿中醫師    回覆日期:2011-04-21 08:52:02
【服務院所】  安慶中醫診所
可以
勿多喝

火氣大
00

【回覆中醫師】  徐順慶中醫師    回覆日期:2011-04-21 10:00:13
【服務院所】  尚宏中醫診所
悠:你好!桑椹汁稀釋後當水喝是可以生津止渴,但不建議喝太多,我個人是覺得500C.C.一天就夠了,女性生理期時喝少量尚可以補血,最好在月經完後才喝正常量,體質偏寒性的少喝一些!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們