台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
12分鐘回覆
  各位醫師大德您好: 想問…

26分鐘回覆
 請問各位醫師大德,基因有…

4分鐘回覆
 請問各位醫師大德,生大病…

16分鐘回覆
 請問各位醫師大德,要如何…

119分鐘回覆
 請問各位醫師大德,中醫治…

8分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

答:
A.由您以上的述說 @為什麼膀胱過動症用肉毒桿菌治療久了會尿失禁呢?…
答:
A.由您以上的述說 @人有治不好的頻尿問題是很沒面子的問題嗎? 不 …
答:
A.由您以上的述說 @要如何用非侵入性的方法就知道心血管堵塞程度呢?…
答:
A.由您以上的述說 @有西醫說飯前喝水就可以減重,請問這是否正確健康…
答:
A.由您以上的述說 @人越老越容易中風而死嗎? 因人異 做好預防: …
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-02-04 13:47 瀏覽人數:4193 
【來自桃園市蘆竹區】
本人有創傷壓力症候群(跟人際有關的)還有泛焦慮症和強迫症,現在遇到人會驚恐和猜忌,有看過西醫和吃過西藥,但成效甚微,且副作用大,想請問中醫對這方面有幫助嘛?


【回覆中醫師】  蔡淑如中醫師    回覆日期:2009-02-04 15:31:17
【服務院所】  晏琳中醫診所
你好 你所描述的情感性精神疾病,在中醫診治時仍然會依體質處理,且針對西藥副作用部份可以緩解,對病患都會有一定幫助,建議及早尋求至中醫治療
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2009-02-04 16:13:31
【服務院所】  新安然中醫診所
你好
建議可以考慮中西醫搭配治療,因為若是病情較嚴重,單靠中醫的治療較不建議,因為有其風險存在。
00

【回覆中醫師】  陳建銘中醫師    回覆日期:2009-02-04 19:54:57
【服務院所】  存仁堂中醫診所
你好:依據文章敘述,你是屬於精神官能症之焦慮疾患,且病情較為複雜,需當面問診澄清方可,無論西醫或中醫治療都可以有療效,但要找到最適合你的治療方式需耗費較長時間,要有心理準備;同時因為發病已有一段時間,部份行為反應模式已成為習慣,需搭配認知行為治療較能鞏固療效。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們