台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
6分鐘回覆
 各位專業的中醫師您好: 我…

27分鐘回覆
 各位專業醫師,你們好 想…

66分鐘回覆
 醫師好,肩膀後面痛,腳痛,…

11分鐘回覆
 大概有一兩個月了 很容易…

98分鐘回覆
 麻煩各位醫師看一下以下藥…

51分鐘回覆
 各位醫師好: 我女兒今年2…

答:
A.由您以上的述說 @我的病能好嗎? 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]…
答:
懷孕不宜服藥,尤其是前3個月,除非治病,有病無妨.四珍膠雖然是補藥但是…
答:
A.由您以上的述說 @肩膀後面痛,腳痛,壓力大,應用什麼穴位治療? 肩腢…
答:
建議到大醫院腸胃內科作進一步檢查,因有糖尿病家族病史故需注意血糖的…
答:
ROSA 您好 1.久站會腰酸背痛照X光才知有點脊椎側彎,針灸療效佳。2.…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2011-04-09 21:31 瀏覽人數:2882 
【來自台中市梧棲區】
醫師您好:
本身有b肝,家人都會煮養生粥,都加山藥 薏仁 與芡實一起煮當三餐吃,想請問醫師像我本身有b肝可以常吃嗎?
謝謝醫師


【回覆中醫師】  謝麗鳳中醫師    回覆日期:2011-04-10 08:07:28
【服務院所】  元美堂中醫診所
這些食物都是好東西常吃對身體有益 你不要熬夜睡眠充足營養好對肝都有益
00

【回覆中醫師】  邱文作中醫師    回覆日期:2011-04-11 10:46:07
【服務院所】  佛心中醫診所
你好:有B肝,應依照醫師建議定期檢查肝功能及腹部超音波掃瞄,平常飲食要清淡,酒精、油膩、油炸、高糖、高鹽容易造成脂肪肝,會加重肝臟發炎,平常儘量減少服用藥物,若有必要就醫時要找專業醫師,養生的方法是不要隨便服用成藥或偏方,不要吃醃漬物、花生等有可能含黃麴毒素的食物,熬夜更是傷肝,有時間可散步、練氣功、做太極拳等較輕鬆的運動,感覺疲倦時可躺下增加肝臟血量,不殺害各種生命是延長自己壽命的回報!
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2011-04-11 15:59:53
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好﹕所提藥物,尚稱溫和,影響不大,但也沒必要三餐吃。有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參考文章分類 (04 肝膽腸胃科) 之中的<<中西合璧治療B型肝炎>>一文 ,文中有詳細介紹中西醫相關知識、中西醫治法大要、飲食生活注意事項及其它有關的資訊。希望可以得到您想要的答案,並對您有所幫助。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們