台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
8分鐘回覆
 我想問一下醫生~因為我是…

5分鐘回覆
 各位醫生大德您好: 本人目…

4分鐘回覆
 我先生濕疹已10幾年了,一…

36分鐘回覆
 我媽媽有三叉神經痛的問題…

36分鐘回覆
 北投區慢性蕁麻疹哪裡可以…

70分鐘回覆
 我的症狀、胸口悶長期鼻塞…

答:
A.由您以上的述說 @多囊性卵巢~想問生孕的部分 多囊性卵巢症(Polyc…
答:
目前本人因為解便的時候會疼痛,所以進食以低渣素食食物為主, 在加上…
答:
A.由您以上的述說 @有什麼方法可以控制它不再發作 除了 1.忌沙丁魚…
答:
趙先生 你好 中醫針藥 正骨 會有幫助 注意 口腔咬合 均衡飲食 …
答:
《異法方宜論》云:「北方者,天地所閉藏之域也,其地高陵居,風寒凜冽…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2011-04-09 06:43 瀏覽人數:4293 
【來自台中市大雅區】
請問
我有異位性皮膚炎過敏
聽說
這樣的人好像是肝的代謝不好
還有腎虛
我看中醫的話
是可以慢慢的把體質調好
調回鹼性
是要長期調嗎?
還是說
中醫只能先抑制而已
我很想看點把過敏看好
要不然換季的時候很痛苦
拜託拜託


【回覆中醫師】  李盈廷中醫師    回覆日期:2011-04-09 08:45:39
【服務院所】  郭綜合醫院
異位性皮膚炎診治原則
經驗法則比過敏原抽血檢查數據還準
免疫功能提升反而可能惡化病情
避免短視近利,求快好濫用口服類固醇
異位性皮膚炎大多與肝腎無關,主要是血躁
請找專業醫師諮詢

00

【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2011-04-09 09:34:21
【服務院所】  九條城中醫診所
1.異位性皮膚炎,蕁麻疹,富貴手都是免疫系統,也就是肝腎出了問題,不把能量補到腎,是無法治癒的。
2.長期調理有一定時間,快則2個月,慢則最多一年,視患者配合度。
3.睡眠作息,飲食都得改,肝腎負擔可以減輕,許滋妙寫的飲食療法可以參考,治療方式你可以做其他選擇,畢竟每個人經濟狀況不同。
4.健保就可以治療。
5.耶穌愛妳。
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2011-04-12 15:29:57
【服務院所】  新安然中醫診所
你好 關於來信問題請參閱補充文章內容較詳細,對於疾病的中西醫治療應有初步認識與了解,希望對你有幫助 。祝福你。文章網址- http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zfKQv7GYGQLngEyGywngId0-/article?mid=2642&prev=2643&next=2641&l=f&fid=14
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們