台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
78分鐘回覆
 請問小孩現在三歲8個月,…

107分鐘回覆
 沙鹿清水梧棲請推薦治療痔…

10分鐘回覆
 請問新營附近有中醫可以調…

17分鐘回覆
 西醫診斷-《胸椎後縱韌帶…

6分鐘回覆
 想請問中醫方面是否真的有…

56分鐘回覆
 請問醫師,處方中有八味地…

答:
您好﹕望聞問切後才知道吃什麼藥。怕苦有矯味劑可以克服。…
答:
風熱就像感冒喉嚨痛,咳嗽,流鼻水一樣的症狀,若不是疏風辛涼解熱的藥物,…
答:
頸椎、肩膀酸痛及背痛---病因: 1…如個性容易緊張及煩惱、睡眠品質不…
答:
痔瘡建議就診沙鹿仁人堂中醫或者是清水仁安堂中醫或者是清水仁合堂中醫…
答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是就近到! 高雄長庚醫院 中醫科 地…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-02-04 10:32 瀏覽人數:3344 
【來自新竹縣竹北市】
【本問題針對傅世靜中醫師提問】
醫師您好,
目前我想調養身體,
如果可以的話,
想同時調理的部份有三個:
1. 懷孕: 之前看西醫一年, 檢查大致上沒什麼問題,
但還是沒有懷孕, 想看中醫調理體質.
2. 皮膚: 從青春期就是痘痘肌膚,
現在還是會長, 只不過長的部位跟年輕時不同.
3. 瘦身: 應該是吃多又缺少運動, 年紀大了代謝也慢,
越來越胖很想瘦身.

想請問醫師,
以上三種問題可同步調養嗎?
而貴診所可以幫忙把藥粉製成藥丸狀嗎?
(因為本身很怕中藥味, 謝謝!)
以上謝謝您的回答, Thank you!


【回覆中醫師】  傅世靜中醫師    回覆日期:2009-02-05 09:37:49
【服務院所】  安興中醫診所
早安您好,關於您的提問,我回覆如下:
一、關於受孕:您的年齡已超過卅,也努力在西醫治療了一年,依然沒有受孕,搭配中藥確實是應該考慮的方向,若您到我診所方便,請您將手邊已有的各種檢查報告、基礎體溫等等,具有參考用途的資料,都一同帶來,我再跟您討論治療方向。
二、痘痘的問題:成年型痘痘跟青春期的痘痘,是不同的病理因素,治法也跟青春期的痘痘不同,另外,成年型痘痘我都會建議要外擦藥品或保養品,不過要我看過皮膚與痘痘的狀況後,才能給您建議。
三、瘦身:先不提瘦身,我發現您有受孕困難、皮膚痤瘡、體型發胖,這三種狀況同時發生,很容易讓人連想到是「多囊卵巢症候群」,如果真是這問題,算是比較棘手,減重真的成了第一要務。減重的療程是自費療程,費用依治療方式不同而不同,您來了以後,我們再當面討論。
四、藥粉做成藥丸:我們可以幫得上忙,不過比較耗時,您會需要等待一點時間。至於減重用的自費藥物,都是已經做好成丸狀的,請您安心。
以上回答,不知是否合乎您的期待,若再有疑問,請您不吝再提問,或是親自跑一趟本診所來診療。祝您有美好的一天。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們