台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
43分鐘回覆
 請問各位醫師大德,要如何…

35分鐘回覆
 請問各位醫師大德,吃到品…

27分鐘回覆
 請問各位醫師大德,難免要…

18分鐘回覆
 請問各位醫師大德,全世界…

11分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般醫…

51分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

答:
A.由您以上的述說 @一般醫師都是如何看待與對待道德差,守法觀念不佳…
答:
A.由您以上的述說 @全世界最被公認醫術醫德最好的中醫師是誰呢? 各…
答:
難免要跟印象不太好的人互動的話 A.由您以上的述說 @要如何看他或她…
答:
A.由您以上的述說 @吃到品質不好的紅麴可能會頭暈嗎? 有可能 請…
答:
A.由您以上的述說 @要如何看待有意無意沒禮貌的人最正確健康呢? 寬…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-09-03 09:48 瀏覽人數:6742 
【來自台中市北屯區】
想要皮膚美白,中醫有什麼藥材可用來敷臉,或是食用?


【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2008-09-03 10:07:58
【服務院所】  新安然中醫診所
小民你好
關於可以美白的中藥很多,如白芷、薏仁等等,外敷可以搭配牛奶、蛋白、羊奶等等混勻使用,不過還是建議有問題當面請教醫師為好,因為以上都是中藥成分,若是體質不適而長期食用,恐怕未蒙其利先受其害,之前流行檸檬切片敷臉,結果造成很多不但沒有美白,反而在臉上長了許多的斑點,以上希望有幫助妳。
00

【回覆中醫師】  蕭月芳中醫師    回覆日期:2008-09-03 17:40:38
【服務院所】  聖芳中醫診所
您好
若要皮膚美白,一定要內外調理,睡眠品質要好,勿熬夜,辛辣油炸食物,茶葉,咖啡,沙茶醬....等食物少吃,每天排便要順暢。
中藥美白的有:白芷,白芨,薏仁,綠豆粉,珍珠粉.....等等,加入清水或蛋清調稠敷臉,等待10-15分鐘在將臉洗乾淨,不要做任何表情,不然會有皺紋哦~~中藥有敷臉的美白面膜,既方便又好用又省時效果不錯。飲食多食薏仁,綠豆,白木耳,珍珠粉...等等。
平時皮膚要注意清潔與保養,防曬工作必備哦。
00

【回覆中醫師】  陳勝祥中醫師    回覆日期:2008-09-03 20:45:24
【服務院所】  復安堂中醫診所
小民您好:
關於臉部美白其實無特效藥,坊間號稱可美白的各種產品如面膜、乳液、乳霜、珍珠粉等等,皆僅讓人一時看起來較為光亮罷了。倒不如避免熬夜、飲食有節制、規律運動以保持身體健康,更顯容光煥發。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們