台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
56分鐘回覆
 醫師您好 我最近要開始牙…

6分鐘回覆
 各位專業的中醫師您好: 我…

27分鐘回覆
 各位專業醫師,你們好 想…

66分鐘回覆
 醫師好,肩膀後面痛,腳痛,…

11分鐘回覆
 大概有一兩個月了 很容易…

98分鐘回覆
 麻煩各位醫師看一下以下藥…

答:
A.由您以上的述說 @拔牙後以針灸的方式取代吃止痛藥 建議您! 還是…
答:
A.由您以上的述說 @我的病能好嗎? 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]…
答:
懷孕不宜服藥,尤其是前3個月,除非治病,有病無妨.四珍膠雖然是補藥但是…
答:
建議參考腳痛:陽陵泉,絕骨,太衝,俠蹊,內庭, 肩胛骨痛:合谷,風池,肩井,…
答:
胃脹胃酸逆流大部份與個性容易緊張及煩惱,及遺傳體質﹝父母親﹞或工作…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由葉慧昌中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2011-03-30 17:06 瀏覽人數:12601 
各位醫師們好,本人最近常會出現臉泛紅發熱,耳朵偶爾也有此現象,頭脹脹暈暈的,眼睛酸酸的,而且感覺到很容易緊張,上午及下午飯後一小時左右都會出現脹氣而產生心悸、心跳過速,有時還會出現頭或腳麻麻的狀況,造成生活上的困擾,真的很難受時只好吃西藥的博舒脈及福安源錠來抑制,另外,晚上睡覺時也多半是淺眠,入眠沒有問題,但是多夢早醒,雖然晚上會利用半小時來快走,但改善似乎不大,西醫的各項檢查都是正常的,心悸、心跳過速時只說這是換氣過度症候群,多數開鎮定劑或防暈的藥給我備用,能請教醫師們,這在中醫來講會是那方面的問題?如果能推薦泰山、新莊、五股附近的中醫師幫我診治將更感謝您。


【延伸提問】  提問日期:2011-03-30 17:33:29
Sorry,我還要補充的症狀是耳鳴,已經有一段時間了,還有前陣子天氣冷會感覺到腳很冰冷,而且最近口乾舌燥的情況很頻繁,會一直想要喝水,謝謝!
00

【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2011-03-30 17:50:07
【服務院所】  九條城中醫診所
1.咦...還沒處理好嗎?
2.耶穌愛妳。
00

【延伸提問】  提問日期:2011-03-30 17:56:47
嗯,還沒好,而且症狀好像變多了,最怕急性發作的脹氣和心悸,該怎麼辦才好?
00

【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2011-03-30 18:06:02
【服務院所】  九條城中醫診所
1.你要趕快來找我,不要浪費時間了,這種上盛下虛的狀況,吃ㄧ般藥效果有限,必須依脈開藥,不可以在吃症狀方了。
2.你已經在吃精神科藥物了,腎臟能量流失,以後發展會在伴隨免疫系統問題,以及焦慮症狀。
3.耶 蘇愛妳。
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2011-03-30 19:23:11
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好﹕推薦 周莉蕙醫師 周中醫診所 台北縣五股鄉成泰路2段182號。賴惠麗醫師 國華聯合診所 台北縣新店市北新路3段86號 。您可選擇方便者前往就醫。
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2011-03-30 20:03:37
【服務院所】  新安然中醫診所
你好 可參考葉教授的意見,滿感慨的!最近有機會遇到學校與醫院主任級醫師!都說不可能光憑把脈就可斷定患者病情,真正嚴重的疾病也常非單純中藥可以處理!也問過醫院資深中醫婦科主任級醫師,也未曾聽說什麼FDA說賀爾蒙致癌的說法,也很少把患者生病只是單純歸咎吃西藥!不知道為何網路上總是很多謠言與亂講!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們