台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
33分鐘回覆
 近期參加到醫院健康檢查,…

4分鐘回覆
 各位醫師您好: 有個疾病困…

79分鐘回覆
 請問各位專業又辛苦的醫師…

101分鐘回覆
 去年8月左右幫朋友家裡剷…

74分鐘回覆
 醫師您好, 放屁後有臭味…

82分鐘回覆
 醫師您好: 本人於1月因子…

答:
你好 !睪固酮低下應是男性更年期! 可看中醫調治~ 個人 診治經驗 ,…
答:
很簡單,只要於下肢尋找「氣滯血瘀」之「瘀點」放血,立即改善7成以上…
答:
A.由您以上的述說 醫生有開「抗凝血劑」。 @請問這兩樣藥可以一起吃…
答:
1.既然以前沒有107/08積水後發生,沒考慮感染或寄生蟲嗎? 2.如果是汗…
答:
A.由您以上的述說 @放屁後有臭味算是正常的嗎? 放屁後有臭味算是不…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2011-03-21 11:58 瀏覽人數:4233 
【來自台南市東區】
請問一下醫師,我的症狀是不斷咳嗽、口乾舌燥、眼睛疲酸、腰酸背痛,結果看中醫判斷我是陰虛體質,請問一下杞菊地黃丸這藥方是否對我有效用,因為我自己想買一罐來長期服用。
1、這藥是否有對症?
2、如對症的話,長期服用是否妥當?
3、此陰虛體質是否代表你一輩子就是這個體質,注定後就不能更改嗎?還是體質也是會變換的?
4、另外我從小就消化不好,常拉肚子、脹氣打嗝、胃酸過 多,所以從小都瘦瘦的不能吸收養分,加上口乾舌燥猛灌水,導致腹瀉的次數增加,歸咎原因,這是否也是所謂陰虛體質作祟呢?那服用杞菊地黃丸是否也能一起改善這些症狀?

請醫師能給我個好意見,感激不盡


【回覆中醫師】  謝麗鳳中醫師    回覆日期:2011-03-21 13:21:20
【服務院所】  元美堂中醫診所
請中醫師治療不要隨意買藥來吃存著有病治病沒病健身的想法是錯的
00

【回覆中醫師】  林宜玄中醫師    回覆日期:2011-03-21 20:55:26
【服務院所】  濟安堂中醫診所
中醫真有趣您好:
1.既然看過中醫,何須自行再買藥?
2.長期是多長? 沒有一個方子能未經評估調整而持續服用.
3.身體能被傷害就有機會建設,體質當然也會改變.
4.怎沒想到會不會是腸胃因素造成您現在的體質狀況?
5.又什麼因素造成腸胃一直處於不佳的狀態?飲食.作息.情緒...您的訊
息不足.就近找您信賴的中醫師把腸胃處理好要緊.
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2011-03-23 15:54:52
【服務院所】  新安然中醫診所
你好 滿感慨的!很多人以為上網問問題就可以自行服用中藥治病!最好還是不要如此!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們